Afin de faire ressortir quelques recettes de l'oubli, je vous propose un petit retour en arrière sur mes recettes préférées...

Bientôt les fêtes de fin d'année, ces recettes vous donneront peut être quelques idées !

 

Entrée, apéritif

Religieuses aux girolles, aux noisettes et au fromage de chèvre

choux_champignons_GF

Cupcake au Salers, tomates et quinoa

DSCN7754_GF

Soupe de petits pois aux fines herbes

DSCN9671_GF

Terrine de foies de volaille à la bière et au pain d'épice

DSCN0749_GF

 Salade de langoustines aux copeaux de foie gras et sa vinaigrette à la noisette, tuiles " poivre de séchuan - fleur de sel"

photo_2_GF

Tiramisu aux tomates...

DSC01422_GF

Noix de Saint Jacques en manteau d'aubergine, chèvre frais et chorizo

DSCN0146_GF

Soupe maïs, champignons, coriandre

DSCN8610_GF

 

Légumes

Charlottes aux champignons de Paris

DSCN7792_GF

Tarte tatin surprise aux échalotes

DSCN9939_GF_bis

 Mini tartelettes Bleu de Bresse-Epinards-Noix

DSCN8082_GF

Feuilleté au potiron épicé

2008_12_06_0095_GF

Pastilla végétarienne

DSCN0366_GF

Poisson

Dôme froid aux rillettes de lieu noir au piment d'Espelette, tomates confites et crème de poivrons

DSCN0067_GF

Cabillaud et queues de langoustine en robe rouge

DSCN9320_GF

Lotte aux épices

DSCN8587_GF

 

Viande

Côtelettes d'agneau premium accompagnées d'une écrasée de vitelotte aux noix, d'endives fondantes et de sauce au Bleu d'Auvergne

DSCN0795_GF

Un hachis parmentier revu et corrigé...(patates douces/quinoa)

DSCN8847_GF 

Coeur de filet de boeuf Irlandais flambé au Whisky, croustillant au poireau et pommes de terre à la poêle

DSCN9520_GF

Ravioles au Maroilles sur infusion crémeuse aux lardons

DSCN0606_GF

Pavé de biche sur rösti, chutney cranberries-framboises et noix caramélisées

DSC00378_GF

Boulangerie

Briochettes au sirop de sureau et au gros sucre

DSCN9849_GF

Le chinois praliné-chocolat

chinois

Croissants aux amandes

DSC02260_GF

Desserts

J'aime beaucoup les verrines, je ne vais pas toutes les répertorier, cliquez sur le tag "verrine" pour les découvrir !

 

Charlottes poires, caramel et chantilly au chocolat

DSCN8591_GF

Cheesecake vanille, caramel et noix de pécan

DSC00975bis

Mousse de noisettes et mirabelles pochées au sirop d'érable sur sablé à la vanille

DSCN8483_GF

Framboises en sabayon au Malibu® et croustillant amande litchi

Photo_1459_GF

Sapin en sucette coco-choco

DSCN9048_GF

Crêpe soufflée d'Orchies

DSCN9341_GF

Brownies de luxe !

DSCN9785_GF

Gâteau chocolat-pistache et croquant aux amandes

DSC01351bis_GF

Glace Mystère...

DSCN0223_GF

Demi-sphère à la noix de coco gratinée au sucre de canne complet, compotée de mangue

DSCN0870_GF

Verrine Faisselle-banane-caramel et flocons d'avoine grillés

DSC00306_GF_reduit

Kouign aman au coeur rouge...

DSC01346_GF

Confiserie au chocolat #3: Bouchées chocolatées au coeur de ganache caramel-pralin-pâte de cajou et noix d'Amazonie

 DSCN0614_GF

Coeurs enlacés à la framboise...et truffes blanches

DSC00836okbis_GF

J'espère que cette revue vous aura donné envie de découvrir ou re-découvrir mon blog ! Bonne cuisine à toutes et à tous.