Bientôt Noël ! Je vous propose une recette idéale pour le réveillon, testée et approuvée !

Un pavé de biche légèrement caramélisé au sirop d'érable accompagné d'un rösti, un chutney aux cranberries et aux framboises ainsi que quelques noix caramélisées.

Un repas aux saveurs sucrées et salées.

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Ingrédients pour 4 personnes:

4 pavés de biche, 20 g de beurre, 2 cuillères à soupe de sirop d'érable

Chutney:

100 g de cranberries fraîches, 40 g de framboises surgelées, 1/2 oignon rose, 1/2 échalote, 30 g de sucre, 1 pincée de 4 épices, 60 ml de vin rouge.

Röstis:

650 g de pomme de terre, sel, poivre

Noix:

40 g de noix, 40 g de sucre, 16 g d'eau

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Préparation du chutney:

Lavez les cranberries. Epluchez et ciselez l'oignon et l'échalote. Déposez tous les ingrédients dans une petite casserole. Faire mijoter 12 minutes à feu doux, salez et poivrez, réservez dans une coupe.

Préparation des röstis:

Préchauffez le four à 200°C.

Lavez et épluchez les pommes de terre. Les raper avec un robot et les éponger avec un torchon. Salez et poivrez. Remplir 4 cercles (7.5cm de diamètre en inox).

Faire cuire 35 minutes.

Préparation des noix:

Faire un caramel léger (ôtez du feu dès coloration), enrobez les noix et les déposez sur un papier sulfurisé en les séparant.

Cuisson des pavés:

Faire fondre le beurre dans une grande poële et faites cuire les pavés 3 minutes de chaque côté. Salez et poivrez. Ajoutez le sirop d'érable à la dernière minute puis enrobez les pavés avec cette sauce.

Montage:

Je vous laisse composer votre assiette comme vous le désirez

Bon appétit !!!

Conseil: Accompagné  d'un Merlot de Gascogne (vin à la saveur de griotte, nuances épicées)

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Quelques photos de saison...