Une petite recette en passant...

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Ingrédients:

125 g de moules cuites et décortiquées

2 échalotes ciselées

250 mL de bouillon de légumes

100 mL de vin blanc

30 g de crème liquide

2 cuillères à soupe de jus de citron

1 jaune d'oeuf

1 noix de beurre

1 cuillère à soupe de farine

1 cuillère à café de farine de maïs

sel, poivre, une pincée de gingembre

25 g de comté, 4 biscottes complètes réduites en poudre

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Faire revenir l'échalote sur feu doux avec la noix de beurre 4 minutes.

Ajoutez les moules et prolongez la cuisson 2 minutes sur feu moyen.

Verser le bouillon de légumes ainsi que le vin, ajouter le gingembre et portez à ébullition, revenir à feu moyen et laisser mijoter 5 minutes.

Mélangez le jaune d'oeuf avec la farine et la farine de maïs, ajoutez la crème, le jus de citron et incorporer à la préparation aux moules avec un fouet, faire épaissir 5 minutes sur feu doux.Préchauffer le four sur la position grill.

Rectifier l'assaisonnement en ajoutant sel et poivre, puis verser dans les verrines.

Déposez la poudre de biscottes et recouvrir de comté.

Mettre au four pendant quelques minutes pour dorer le dessus.

Servir immédiatement avec un verre de Riesling.