Cupcake au poulet ou "le poulet sur son nuage"
Après un long silence, voici une recette consacrée aux aiguillettes de poulet Fleury Michon. 750g propose un concours qui m'a bien tentée. Il vous faudra 1 boîte d'aiguillettes de poulet.
Pour 4 cupcakes:
1 oeuf, 1 c.s. huile, 1 petite échalote, 40 g de farine, 1 c. À thé de levure chimique, 30 mL de lait, 60g d'aiguillettes de poulet Fleury Michon, 1 c. À thé de paprika fort, sel, poivre.
Nuage:100g de fromage frais, 1 c.c. de ciboulette ciselée, sel, poivre.
Croquant:40g d'aiguillettes de poulet, 2 c.s. de sucre, 1 c.c de noix concassées.
8 belles aiguillettes pour les ailes.
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Étape 1:les cupcakes
Préchauffage du four a 180'C.
Mélanger la farine avec la levure, le sel, le poivre, le paprika. Ajouter les aiguillettes coupées en morceaux de 0.5cm puis l'échalote, l'oeuf et l'huile.
Verser dans 4 moules à cupcakes beurrés puis faire cuire pendant 15 minutes. Laisser refroidir.
Étape 2: le croquant
Mettre le poulet émietté, les noix et le sucre et caraméliser sur feu vif. Laisser refroidir.
Etape 3: le nuage
Fouetter le fromage avec le sel, le poivre et la ciboulette, ajouter une pointe de lait pour assouplir la préparation.
Étape 4:le montage.
Déposer un peu de crème à l'aide d'une douille, planter les ailes et deposer un peu de croquant.
Croquer dans ce délicieux cupcake !