Après un long silence,  voici une recette consacrée aux aiguillettes de poulet Fleury Michon. 750g propose un concours qui m'a bien tentée. Il vous faudra 1 boîte d'aiguillettes de poulet.

Pour 4 cupcakes:

1 oeuf, 1 c.s. huile, 1 petite échalote,  40 g de farine,  1 c. À thé de levure chimique,  30 mL de lait, 60g d'aiguillettes de poulet Fleury Michon, 1 c. À thé de paprika fort, sel, poivre.

Nuage:100g de fromage frais, 1 c.c. de ciboulette ciselée, sel, poivre.

Croquant:40g d'aiguillettes de poulet,  2 c.s. de sucre, 1 c.c de noix concassées. 

8 belles aiguillettes pour les ailes.

 

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Étape 1:les cupcakes

Préchauffage du four a 180'C.

Mélanger la farine avec la levure, le sel, le poivre, le paprika. Ajouter les aiguillettes coupées en morceaux de 0.5cm puis l'échalote, l'oeuf et l'huile. 

Verser dans 4 moules à cupcakes beurrés puis faire cuire pendant 15 minutes.  Laisser refroidir. 

Étape 2: le croquant

Mettre le poulet émietté,  les noix et le sucre et caraméliser sur feu vif. Laisser refroidir. 

 

Etape 3: le nuage

 

Fouetter le fromage avec le sel, le poivre et la ciboulette, ajouter une pointe de lait pour assouplir la préparation. 

 

Étape 4:le montage.

Déposer un peu de crème à l'aide d'une douille, planter les ailes et deposer un peu de croquant. 

 

Croquer dans ce délicieux cupcake !