Une petite recette toute simple pour un souper gourmand ! Des pilons de poulet avec une sauce légèrement sucrée et des quartiers de patates douces rôties au four avec une pointe de fleur de sel.

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Pour 2 personnes:

6 pilons de poulet, 6 cuillères à soupe de graines de sésame.

Marinade: 1 petite boite de concentré de tomates, 1/2 cuillère à café de gingembre en petits morceaux (surgelé marque Pic....), 2 gousses d'ail, 2 cuillères à café de confiture de poires, 3 cuillères à soupe de sauce Worcestershire, 1 pointe de purée de piments, sel, poivre.

3 patates douces de taille moyenne, huile de sésame, fleur de sel

Facultatif: rondelle de citron pour arroser les pilons

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Epluchez et hachez les gousses d'ail, les mélanger avec le reste des ingrédients. Otez la peau des pilons et badigeonnez-les de marinade. Réservez au réfrigérateur au minimum 8h.

Préchauffez le four à 220 °C.

Lavez, épluchez les patates douces, coupez-les en quartiers. Les badigeonnez légèrement d'huile de sésame et disposez les sur une plaque allant au four. Saupoudrez de fleur de sel.

Enrobez les pilons de poulet de graines de sésame (sans ôter la marinade) et disposez les dans un plat dans lequel ils auront le moins de contact possible avec la surface (pour qu'ils grillent le mieux possible)

Enfournez 40 minutes environ (selon votre four).

Mangez avec les doigts (c'est meilleur)

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Quelques fleurs de saison...Bonne soirée !

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