Pour accompagner votre café, quelques chouquettes ?

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Des chouquettes avec un petit chapeau croustillant, modifiable à volonté.

La recette de la pâte à choux est traditionnelle: 2 oeufs, 50 g de beurre, 75 g de farine, 12 cL d'eau, sel, arôme naturel de vanille.

La cuisson des choux est réalisée à 180°C pendant 20 minutes (+/- quelques minutes suivant votre four, la base des chouquettes doit être dorée)

En ce qui concerne le chapeau, il s'agit d'une préparation "style crumble", il suffit de mélanger les ingrédients, d'étaler entre deux feuilles de papier sulfurisé et de mettre au congélateur. On découpe ensuite des petits ronds de 2 cm de diamètre que l'on dispose sur les choux avant la cuisson.

 

Pour cette recette, j'ai réalisé deux versions avec :

25 g de beurre, 25 g de farine, 10 g de sucre en poudre et 20 g de pâte à tartiner au chocolat

ou

25 g de beurre, 25 g de farine, 10 g de vergeoise, 20 g de pâte pralinée et quelques grains de pralin.

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Vous pouvez imaginer d'autres préparations...en remplaçant le chocolat par de la pâte de speculoos, en réalisant la base de crumble sans chocolat et en augmentant la quantité de sucre, vous réalisez une pâte à crumble classique à laquelle vous pouvez ensuite ajouter ...de la fleur d'oranger, du rhum, des zestes de citron, d'orange, ...il y a l'embarras du choix !!!

Bon appétit !