Glace Mystère...
Si vous voulez ravir vos invités, voilà le dessert idéal, à réaliser la veille ou plusieurs jours à l'avance.
Une glace à la vanille...avec ...allez je garde le suspens, voilà la recette:
Pour 5 dômes, trèès gourmands:
Glace à la vanille: 180 mL de lait, 180 mL de crème liquide, 1 gousse de vanille, 3 jaunes d'oeufs, 60 g de sucre.
Faire bouillir le lait et la crème avec la gousse de vanille ouverte en deux. Laissez infuser et refroidir. Retirez la gousse et conservez la pour une autre utilisation.
Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume. Incorporez le mélange lait-crème vanillé et mettez dans votre sorbetière (comme d'habitude, une trentaine de minutes).
Réservez cette glace au congélateur avant utilisation.
Enrobage: 100 g de chocolat au lait de couverture, 3 cuillères à soupe de pralin en grains
Faire fondre le chocolat au bain-marie et nappez les coques en silicone, saupoudrez de pralin. Laissez le chocolat se figer.
Remplir les moules de glace et enfoncer une "boule coco". Mettre au congélateur au minimum 4 heures avant dégustation.
Pour la nougatine, allez jeter un oeil ici si vous n'avez pas la recette, c'est inratable si vous suivez les conseils !
Sauce au caramel:
100 g de sucre en poudre, 15 g de beurre salé, 7 cL de crème liquide
Faire un caramel léger, retirez du feu et ajoutez le beurre, bien mélangez puis ajoutez la crème. Laissez la sauce refroidir un peu avant de l'utiliser.
Présenter l'assiette comme bon vous semble et ajoutez de la sauce au caramel si vous êtes gourmand...