Une envie de croissants aux amandes, bien croustillants et fondants à l'intérieur !

DSC02260_GF

La meilleure recette de croissants est bien celle de Flore, il faut vous y prendre la veille pour optimiser la réussite !

J'ai réalisé une petite crème aux amandes pour fourrer les croissants, une gourmandise...

Pour les croissants, je vous invite donc à suivre scrupuleusement la recette de Florilège gourmand, ce n'est pas compliqué, il faut juste s'appliquer et prendre le temps qu'il faut, ne pas bruler les étapes.

Pour la farce (pour 6 croissants):

1 oeuf, 60 g de poudre d'amandes, 48 g de sucre glace

amandes effilées pour la décoration.

******

Préchauffer le four à 200°C.

Mélanger tous les ingrédients de la farce.

Ouvrir les croissants en 2 et les farcir. Conserver 2 cuillères à soupe de préparation que vous utiliserez pour badigeonner le dessus des croissants. Parsemer d'amandes effilées.

Enfourner 13 minutes.

Déposer sur une grille et saupoudrer généreusement de sucre glace.

A déguster avec un chocolat chaud, un thé...

DSC02258_GF