L'association champignons-pain grillé était trop tentante, alors voilà une variation de ma charlotte aux asperges

Ingrédients pour 4 charlottes:

2 oeufs, 320g de champignons de Paris, 80g de crème liquide, 2 biscottes réduites en chapelure, 6 ou 7 tartines de pain de mie, 1 gros oignon, 2 gousses d'ail, 1 c. à thé de gingembre moulu, sel, poivre, 1 filet d'huile d'olive, morceaux de gingembre pour la décoration et champignons.

Faire légèrement griller les tartines de pain de mie et les couper de la manière suivante:

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puis les disposer dans les cercles de 7cm environ et réaliser un fond:

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Laver les champignons dans une eau légèrement vinaigrée et couper les queues. Hacher l'ail et l'oignon puis les faire revenir dans le filet d'huile d'olive, ajouter les champignons et faire cuire pendant 12 minutes environ à feu moyen.

Préchauffer le four à 180°C.

Battre les oeufs avec la crème, saler, poivrer, ajouter la préparation aux champignons, le gingembre et la chapelure.

Remplir les charlottes et faire cuire pendant 20 minutes.

Décorer avec un morceau de gingembre et une lamelle de champignon.

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