Verrine Faisselle-banane-caramel et flocons d'avoine grillés
Aujourd'hui, une petite recette de dessert (mes préférées, vous l'aurez remarqué).
Bientôt le salon du blog, j'ai hâte de rencontrer de nouveaux blogueurs ! L'édition de l'année dernière, la première, fut formidable, la seconde édition promet de très moments !
En attendant...une petite verrine !
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Pour 4 verrines :
Préparation à la faisselle: 100 g de crème liquide, 2 petits pots de 100 g de faisselle, 1 sachet de sucre vanillé, 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
Compotée de bananes: 2 bananes, 1 filet de jus de citron, 1 cuillère à soupe de sucre en poudre.
Sauce au caramel: 40 g de sucre, 20 g de beurre, 60 g de crème liquide.
40 g de flocons d'avoine, 1 cuillère à soupe de sucre de canne complet, 1 noix de beurre.
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Montez la crème en chantilly très ferme. Mélangez la faisselle avec les sucres. Incorporez délicatement la chantilly à la faisselle. Réservez la préparation au réfrigérateur.
Pour la sauce au caramel: Faire un caramel avec le sucre. Lorsque le sucre commence à prendre une belle couleur dorée, ôtez du feu. Ajoutez le beurre puis la crème en fouettant (on doit éviter d'ajouter de la crème trop froide). Réservez.
Faire fondre une noix de beurre dans une poêle. Saupoudrez les flocons d'avoine puis le sucre sur le beurre fondu. Faites griller quelques minutes en remuant régulièrement avec une spatule en bois (2 minutes). Mettre dans une petite assiette et réservez.
Dans cette même poêle, disposez des morceaux de banane coupés en tranches, ajoutez le jus de citron pour éviter que les bananes noircissent. Saupoudrez de sucre en poudre. Faire cuire 4-5 minutes.
Remplir la verrine de la manière suivante :
Mettre au réfrigérateur 1 heure... et dégustez !