Verrine façon cheesecake aux pommes et au citron
Une verrine express avec un cheesecake sans cuisson.
Pour 4 verrines:
3 biscuits Mc Vit* écrasés
1 grosse pomme, 1 cuillère à soupe de sucre
Le cheesecake: 2 blancs, 4 petits-suisses, 1 zeste de citron, 1 feuille de gélatine, 1 cuillère à soupe de sucre glace, 1 trait de limoncello (facultatif)
Le caramel : 20g de sucre, 8 g de beurre, 20 g de crème liquide
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Etape1: Le cheesecake
Mettre la gélatine dans de l'eau froide. Couper le zeste de citron très finement et mélangez le aux petits-suisses avec le sucre glace et le limoncello. Ajouter la gélatine préalablement essorée et fondue. Monter les blancs en neige et ajoutez-les à la préparation précédente avec une marise, très délicatement. Réserver au réfrigérateur.
Etape 2 : La pomme
Coupez-la en petits cubes et faites-la caraméliser dans une poêle, pendant 10 minutes environ, avec le sucre en poudre. Remuer régulièrement.
Déposer un peu de biscuit au fond des verrines, partagez les pommes et réserver au frais une dizaine de minutes.
Etape 3: Le caramel
Faire un caramel léger avec le sucre puis, hors du feu, ajouter le beurre et enfin la crème (vous pouvez ajouter une pointe de fleur de sel). Ne remuez pas avec un ustensile (le caramel prendrait dessus !), remuez la casserole à la main et si le caramel attache, faire chauffer doucement jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Etape 4: Le montage
Mettre un peu de biscuits au fond des verres, ajouter une bonne cuillère de pomme puis remplir d'appareil à cheesecake.
Terminer par une spirale de caramel. Réserver au frais jusqu'à dégustation.