Une verrine très riche en goût  !!!

Si vous aimez les agrumes n'hésitez pas.

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Pour 5 verrines:

Mousse au citron:

165 g de crème liquide, 50 g d'eau tempérée, 34 g de gel au citron

Dacquoise:

14 g de farine, 20 g de sucre glace, 14 g de poudre d'amandes, 1 blanc d'oeuf, 14 g de sucre en poudre

Orange caramélisée:

1 orange, 1 cuillère à soupe de sucre en poudre.

Crème au citron:

1 oeuf, 60 g de sucre en poudre, 40 g de jus de citron, 50 g de beurre

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Mousse au citron:

Fouettez le gel au citron avec l'eau. Montez la crème en chantilly ferme. Fouettez 1/4 de la chantilly avec le gel au citron. Ajoutez ensuite le reste de crème délicatement. Réservez au réfrigérateur.

Dacquoise:

Préchauffez le four à 180°C.

Mixer la farine, le sucre glace et la poudre d'amandes. Monter l'oeuf avec une pincée de sel, ajoutez vers la fin le sucre en poudre. Incorporez la poudre aux amandes.

Répartir sur une épaisseur de 5 mm sur une plaque anti adhésive.

Faire cuire 9 minutes.

Orange caramélisée:

Mettre le sucre dans une casserole. Chauffer jusqu'à obtention d'un caramel très léger ! ajoutez les sûpremes d'orange coupés en 3.

Enrober de sucre puis réserver.

Crème au citron:

Mettre l'oeuf, le jus de citron et le sucre dans un grand bol. Mettre au bain-marie. Fouettez jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Oter du feu puis ajoutez le beurre, en petits morceaux, tout en fouettant.

Montage:

Partager la mousse au citron avec une poche à douille. Découper des cercles de dacquoise et recouvrir la mousse au citron. Partager les morceaux d'orange caramélsée. Recouvrir de crème au citron lorsqu'elle sera tiède.

Décorez avec 1/2 morceau d'orange confite.

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