750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au Lapin Cuisinier
7 février 2010

Petite modification...

J'ai modifié la recette précédente, qui est très bonne ! mais pour en faire quelque chose qui ressemble plus au Lion.

En enlevant le beurre de cacahuètes et en modifiant mon caramel.

Pour  8 grosses bouchées:

140 g de chocolat au lait de couverture, 40 g de riz soufflé

30 g de sucre, 20 g de beurre, 4 cl de creme liquide

Gaufrettes à la vanille

******

Commencez par faire fondre le chocolat (induction thermostat 2/9), incorporez le riz et bien mélanger. Mettre un peu de préparation dans les moules (de l'épaisseur d'un grand de riz soufflé, pas plus ! pour laissez la place aux autres ingrédients).

Déposez un morceau de gaufrette à la vanille. Mettre au congélateur.

Pendant ce temps mettre le sucre dans une casserole. Faire un caramel léger puis ôtez du feu. Ajoutez le beurre, puis la crème petit à petit. Fouettez et laissez refroidir (mettre au congélateur si vous êtes pressés !)

Sortir les moules du congélateur, déposez une couche de caramel, recouvrir du reste de riz soufflé chocolaté.

Laissez refroidir complètement avant de démouler.

Vous m'en direz des nouvelles !

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité