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Dans la continuité du cheesecake sucré, un cheesecake cuit salé ! Aucune complication dans cette recette, il suffit d'être rigoureux.

Il est préférable de réaliser cette recette la veille, pour plus de saveur.

Pour 4 dômes (moyen):

150 g de fromage philadelphia, 2 oeufs, 62g de petits pois, 62 g de feta, 1 cuillère à café d'échalote hachée, sel, poivre

farine d'épeautre, eau, quelques noisettes

mâche, huile de noix, vinaigre balsamique

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Etape 1: le cheesecake aux deux saveurs

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger les oeufs avec le fromage Philadelphia, puis séparer la préparation en deux quantités égales. Dans l'une, mettre la feta , ajouter du poivre. Dans l'autre, les petits pois (cuits) et l'échalote, saler et poivrer.

Dans les moules souples, partager la préparation à la feta puis la préparation aux petits pois.

Mettre au bain-marie 10 minutes à 180°C puis 10 minutes à 150°C.

Laisser refroidir avant démoulage.

 

Etape 2: Les tuiles

Préchauffer le four à 200°C.

Mélanger un peu (4/5 cuillères à soupe) de farine d'épeautre avec de l'eau pour obtenir une consistance semi-liquide, facilement manipulable sans pour autant couler. Dessiner différentes formes, saler, poivrer et déposer quelques éclats de noisette.

Faire cuire à 200°C pendant 8 minutes, elles doivent être légèrement colorées (elles seront croustillantes).

 

Etape 3 : Montage

Déposer un cheesecake au milieu de  l'assiette, une tuile et un peu de feuilles de mâche. Réaliser une vinaigrette avec l'huile de noix et le vinaigre balsamique afin d'en asperger la salade.

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