Cette année, je participe pour la seconde fois au Salon du blog culinaire de Soissons, organisé par l'équipe de 750g. J'ai hâte d'y être !

Pour que ce salon perdure, ils ont fait appel à des partenaires, dont Lesieur. Pour les remercier, j'ai accepté de créer une recette avec l'huile Lesieur noisette. Vous pouvez également découvrir d'autres recettes crées par d'autres blogueurs participant au salon ici :

La popote de Lolo

La table de Sandrine

Mamina

La cuisine de Doria

Les tentations culinaires de Clémence

Pascale Weeks

Mais pourquoi est ce que je vous raconte ça...

Ma p'tite cuisine

Gwen

Chef Damien

******

Pour 4 personnes:

500 g d'asperges blanches, 100 mL de crème liquide, 1 cuillère à soupe d'huile de noisettes Lesieur

65 g de girolles, 24 g de noisettes, 50 g de foie gras, huile de noisettes Lesieur

******

DSCN0725_GF

Nettoyer les asperges, coupez les pointes et séparer les des tiges dans le panier de la cocotte minute. Faire cuire 9 minutes.

Torréfier les noisettes, les mettre au grill pendant 3 minutes environ en les retournant une fois. Les concasser.

Coupez le foie gras en petits cubes et réservez au réfrigérateur.

Nettoyer les girolles et les essuyer avec un linge humide. Les poêler avec une noix de beurre 5 minutes environ, à feu doux, sinon elle deviendrait caoutchouteuse.

Sortir les asperges de la cocotte, les mixer au blender avec la crème et la cuillère à soupe d'huile Lesieur à la noisette. Salez et poivrez.

Versez votre velouté dans le récipient qui vous convient, ajoutez un trait d'huile Lesieur à la noisette, les girolles, les noisettes et le foie gras.

Servez immédiatement !