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mardi 21 juillet 2009

Kouign aman (version mini ultra rapide)

Mais pourquoi faudrait-il attendre 3 heures avant de déguster de délicieux Kouign aman ??? Je suis adepte de la solution de facilité et j'ai testé une version express (mais vraiment express...) avec un peu moins de beurre que la recette traditionnelle (mais faut quand même pas en abuser...) sans perdre en qualité (feuilleté, croustillant et fondant...) Pour 8 mini kouign aman: 50+120 g de beurre à température ambiante, 8 g de levure de boulanger, 200 g de farine, 120 g de sucre, 1 pincée de sel, 7 cL d'eau. Mélangez au... [Lire la suite]
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lundi 20 juillet 2009

Cassolette de lieu noir aux girolles (Produits régionaux)

Cette sauce serait idéale pour un gratin de crustacés (écrevisses par ex.) Pour 4 personnes: 440 g de lieu noir, 200 g de tomates, 1 grosse échalote, 2 cuillères à soupe de ciboulette, 10 g de girolles sèches de Produits régionaux, 1 cube de bouillon de légumes (bio ! sans glutamate lol), 100 mL de vin blanc, 100 mL de crème liquide, 1 jaune d'oeuf, sel, poivre. Réhydrater les girolles au moins 20 minutes. Mettre le cube de bouillon dans 1,5 l d'eau et porter à ébullition. Baissez puis ajoutez le poisson coupé en gros... [Lire la suite]
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samedi 18 juillet 2009

Glace Mystère...

Si vous voulez ravir vos invités, voilà le dessert idéal, à réaliser la veille ou plusieurs jours à l'avance. Une glace à la vanille...avec ...allez je garde le suspens, voilà la recette: Pour 5 dômes, trèès gourmands: Glace à la vanille: 180 mL de lait, 180 mL de crème liquide, 1 gousse de vanille, 3 jaunes d'oeufs, 60 g de sucre. Faire bouillir le lait et la crème avec la gousse de vanille ouverte en deux. Laissez infuser et refroidir. Retirez la gousse et conservez la pour une autre utilisation. Fouettez les... [Lire la suite]
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vendredi 17 juillet 2009

Verrine tomate, mozzarella, crumble au Parmigiano Reggiano

Pour 4 verrines: Préparation à la tomate: 4 grosses tomate cerise, 1 morceau de tomate séchée, 1/4 feuille de basilic ciselée, 1 petite cuillère à café de vinaigre balsamique, 1 pincée d'agar-agar, 1 cuillère à soupe d'eau, 1 filet de miel, sel, poivre. Mélangez tous les ingrédients dans une casserole. Portez à ébullition 1 minute. Versez dans les verrines et réservez au réfrigérateur. Préparation roquette-mozzarella-fromage frais: 30 g de mozzarella, 4 feuilles de roquette, 2 cuillère à soupe de fromage frais aux fines... [Lire la suite]
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jeudi 16 juillet 2009

Gâteau au yaourt comme un tourteau fromager

Une pâte brisée, des yaourts...une envie de tourteau...adaptons la recette. Pour 8 mini tourteaux (réalisés avec des moules silicone 1/2 sphère): 1 pâte brisée, 3 oeufs, 150g de yaourt, 75 g de sucre, 30 g de farine, extrait naturel de vanille. Montez les blancs en neige très ferme, réservez au frais. Préchauffez le four à 200°C. (pas en chaleur tournante) Fouettez les jaunes avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux, incorporez la farine, puis les yaourts et l'arôme de vanille. Remuez délicatement, ne pas... [Lire la suite]
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mercredi 15 juillet 2009

Donut express

Wouhou des donuts... J'avais envie d'un dessert rapide et gourmand, je vous propose une petite recette de beignet express, 5 minutes de préparation et moins de 5 minutes de cuisson ! Mélangez les ingrédients suivants, en ajustant la quantité de lait pour obtenir une pâte maléable ( pour former des ronds) 1 oeuf, 85 g de farine, 40 g de sucre, 1 cuillère à soupe d'huile, 1 cuillère à thé de levure chimique, 30 mL de lait (indicatif). Formez des cercles avec un verre, puis trouez le beignet et farinez le. ... [Lire la suite]
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vendredi 10 juillet 2009

Noix de saint Jacques sous une crème fondante au Riesling, aux morilles et à la ciboulette

Voilà comment réaliser des mises en bouche ( presque des entrées) en très peu de temps. Une bonne bouteille de Riesling ramenée de vacances, des noix de saint Jacques du congélateur et surtout de très belles morilles (Produits régionaux). Les récipients sont petits ! 6 cm de diamètre en haut ! Prévoir: 1 noix de saint Jacques par personne, 1 morille, 1/4 échalote, crème liquide, 1 brin de ciboulette, Riesling, sel, poivre. Saisir les noix de Saint Jacques 1 minute de chaque côté dans une poêle chaude contenant un peu... [Lire la suite]
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vendredi 10 juillet 2009

Confiserie au chocolat #2: amandes et pignons au caramel, quinoa et orange confite

Pour 15 bouchées croustillantes et fondantes: 40g de sucre en poudre, 60 g d'amandes entières, 20 g de pignons, 17 g d'orange confite en petits morceaux, 10 g de quinoa soufflé, 140 g de chocolat de couverture (ici du chocolat au lait). Faire un caramel léger avec le sucre et mélangez avec les amandes et les pignons. Laissez refroidir et concassez le tout. Faire fondre le chocolat au bain marie, puis y ajouter les différents ingrédients. Mettre dans des moules en silicone. Laissez refroidir à température ambiante. ... [Lire la suite]
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mercredi 8 juillet 2009

Noix de Saint Jacques en manteau d'aubergine, chèvre frais et chorizo

Une mise en bouche ultra simple et chic, fondante... pour bien débuter un repas ! Pour 4 personnes: 4 tranches fines d'aubergine, 4 noix de Saint Jacques, 2 ronds de chèvre frais, 2 tranches de chorizo, oignons frits, huile d'olive, sel, poivre. Faire dégorger les tranches d'aubergine en les saupoudrant de sel, laissez reposer 30 minutes. Rincer. Les faire cuire dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive, en les retournant régulièrement. La cuisson dure 12 minutes environ. Egouttez sur un papier essuie-tout et... [Lire la suite]
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mardi 7 juillet 2009

Gâteau aux noix, chantilly choco, fève tonka et pignons grillés

Bonsoir ! J'ai testé ce soir le gâteau aux noix de Produits régionaux. Un pur délice ! J'y ai ajouté ma petite touche perso. Merci à Jessy pour les fèves tonka. C'est ultra simple: (pour 4) 150g de crème en  chantilly bien ferme à laquelle on ajoute une pincée de fève tonka râpée, 1 cuillère à soupe de cacao, 1 cuillère à soupe de sucre glace. Montez avec une poche à douille sur des morceaux de gâteau coupés à l'emporte-pièce, ajoutez les pignons grillés, des pépites de chocolat, un nuage de sucre glace. ... [Lire la suite]
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