750 grammes
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Au Lapin Cuisinier
11 novembre 2008

Beignets de choux de Bruxelles et sauce aux oignons

Je vais vous en faire manger, moi, des choux de Bruxelles, si si !!! et en plus des bons choux du jardin...

Pour changer j'ai décidé de faire des beignets, alors si vous n'êtes pas trop fan des choux, essayez ma recette !

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pour 4 personnes: 400g de choux de Bruxelles

Pâte à beignets: 200g de farine, 1 oeuf, 14cL de bière, 1/2 c.c. de levure chimique, sel, poivre.

Cantal

******

Faire cuire les choux de Bruxelles 4 minutes à la cocotte.

Mélangez tous les ingrédients de la pâte et laissez reposer 1heure. Plongez les beignets dans la pâte et faites les cuire à 170°C jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Mettre dans un ramequin, ajoutez un morceau de cantal et faire fondre au four.

Pour la sauce, c'est réalisé à l'instinct. Faire revenir 2 oignons dans un peu de beurre, mouillez avec un peu de vin blanc, faire réduire jusqu'à ce qu'il n'y ait pratiquement plus de liquide. Ajoutez un peu de crème liquide, faire cuire à feu moyen 5 minutes et ajoutez un peu de vin blanc juste en fin de cuisson !!!

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14 octobre 2008

Pommes d'or aux châtaignes et sa crème au foie gras épicée, croustillant aux cèpes

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Pour 4 personnes:

4 pommes d'or, 70g de châtaignes (10 environ), 2 c.s. de persil, sel, poivre.

Crème au foie gras: 120g de foie gras, 5 cL de crème liquide, une pointe de couteau de 4 épices.

Croustillants aux cèpes: 2 feuilles de brick, 2 gousses d'ail, 2 c.s. de persil, 100g de cèpes, beurre, sel, poivre.

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Croustillants aux cèpes:

Lavez les champignons, détaillez les en lanières. Faire fondre une noix de beurre dans une poële, ajoutez l'ail et le persil hachés. Faire cuire quelques minutes puis ajoutez les champignons. Cuire à feu doux pendant 5 minutes. Salez et poivrez. Réservez.

Coupez les feuilles de brick en 2. Déposez la préparation et roulez de la manière suivante:

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Faire fondre le minimum de beurre dans une poële et faire dorer les cigares de tous les côtés. Déposez sur un papier absorbant et réservez.

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Crème au foie gras:

Laissez le foie gras à température ambiante et malaxer le avec la crème et les épices. Réservez.

Pomme d'or:

Coupez le chapeau, le garder. Enlevez les graines et mettre dans le panier d'une cocotte minute. Faire cuire 13 minutes sous pression.

Enlevez la chair et la mélanger avec les châtaignes écrasées, salez et poivrez, ajoutez le persil haché. Effectuez cette opération avec une fourchette pour garder de la consistance. Remettre la farce dans les pommes.

Préchauffez le four à 180°C. Faire réchauffez les pommes pendant 15 minutes. Mettre pendant les 5 dernières minutes les croustillants.

Sortir les pommes, garnir de crème au foie gras avec une douille et présentez avec le croustillant.

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6 octobre 2008

Flan tricolore aux légumes (Patate douce/panais/brocolis)

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Ingrédients pour 8 flans (réalisés dans des moules à cannelés)

350g de patates douces, 350g de brocolis, 350g de panais

Pour chaque légume ajoutez: 3 cL de crème liquide (5cL pour le panais), 1 c.s. de crème fraiche épaisse, 1 c.s. de farine de quinoa, 1 oeuf, sel, poivre.

Faire cuire les légumes à la vapeur, 8 minutes pour les brocolis et 10 minutes pour le panais et les patates douces.

Préchauffez le four à 140°C en mettant un plat rempli d'eau pour réaliser un bain-marie.

Ajoutez les différents ingrédients aux légumes et mixer.

Remplir les moules à cannelés en mettant 1/3 de chaque légume.

Faire cuire au bain-marie 35 minutes.

Attendre quelques minutes avant de démouler.

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Ca y est, je suis enfin fixée sur les recettes que je vais réaliser au salon des blogs ... 

Magrets de canard marinés au gingembre et au café et ses suprêmes d'agrumes.

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Framboises en sabayon au Malibu® et croustillant amandes litchis 

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Quelques photos de courges...

Je suis revenue très déçue des cucurbitades de Marchiennes, peu de décor...(malgrè toute la publicité faite autour de cet évènement).

J'ai quand même trouvé quelques courges à cuisiner...

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4 octobre 2008

Millefeuilles potimarron-noisettes et brocolis-parmesan accompagné de sa sauce aux pleurotes

Avec cette recette je participe au concours

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Pour 6 personnes:

1 pâte feuilletée

6 tranches fines de lard fumé

Crème potimarron:

400g de potimarron, 10g de poudre de noisettes, 2 c.c. de crème fraiche, sel, poivre.

Crème aux brocolis:

400g de brocolis, 20g de parmesan, 4 c.c. de crème fraiche, sel, poivre.

Sauce aux pleurotes:

150g de pleurotes, 1 belle échalotte, 15 cL de crème fraiche liquide, beurre, sel, poivre.

Préchauffez le four à 200°C.

Découpez 18 rectangles de 15*4 cm dans la pâte feuilletée. Les déposez sur une plaque de four anti adhésive. Pour éviter que la pâte ne gonfle trop, déposez sur la pâte une petite grille. Enfournez et faire cuire 10 minutes, retournez les et faites les cuire encore quelques minutes. Sortir du four et faire refroidir sur une grille.

Elevez la température du four à 260°C.

Entourez des cercles en inox d'une tranche de lard et faites les cuire pendant 5 minutes environ. Laissez les refroidir à température ambiante sans les détacher.

Mettre le potimarron ainsi que les brocolis dans le panier d'une cocotte minute. Faire cuire sous pression 8 minutes, enlevez les brocolis et prolongez la cuisson de 2 minutes pour le potimarron.

Réduire les légumes en purée avec une fourchette dans deux récipients et ajoutez tous les ingrédients correspondants aux deux crèmes. Bien mélanger pour homogéneïser les crèmes et éviter les grumeaux.

Lavez et coupez les champignons en lanières. Hachez l'échalotte et la faire revenir dans une petite casserole avec une noix de beurre. Ajoutez les champignons et faire cuire 5 minutes. Salez et poivrez. Ajoutez la crème et prolongez la cuisson de 3 minutes à feu doux.

Montage:

Utilisez une douille pour déposer les crèmes sur chaque rectangle de pâte. Saupoudrez de poudre de noisettes et terminez par un rond de lard grillé. Réaliser un éventail de pleurotes.

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17 septembre 2008

Mini tartelettes Bleu de Bresse-Epinards-Noix

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Pour 6 mini quiches (8 cm de diamètre environ) croustillantes à l'extérieur et  trèèèèès moelleuses à l'intérieur !

1 pâte feuilletée, 130g d'épinards hachés, 40g de Bleu de Bresse, 1 oeuf, 15g de crème liquide, 15g de noix concassées et  6 pour la déco, sel & poivre.

Préchauffer le four à 210°C.

Battre l'oeuf avec la crème, saler et poivrer, ajouter le fromage en petits morceaux, les épinards ainsi que les noix concassées, bien mélanger.

Foncer des moules à tartelettes et répartir la garniture, décorer avec une noix.

Faire cuire 15 minutes !

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11 septembre 2008

Gnocchis orange (carotte-feta) et gnocchis verts (épinard- aneth) avec une sauce à la menthe

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Ingrédients: pour 2 gourmands (ou pour 4 entrées)

Gnocchis orange: 200g de carottes, 40g de feta, 50g de farine,, 1/2 oeuf battu (et oui vous avez bien lu), sel, poivre, garam masala (encore !!!)

Gnocchis verts: 200g d'épinards hachés, 70g de farine, l'autre 1/2 oeuf, sel, poivre, aneth.

Procéder de la même manière pour les 2 sortes: cuire les légumes à la vapeur, au micro-ondes (au choix) puis les réduire en purée, ajouter ensuite les autres ingrédients et terminer par la farine.

Former ensuite des boulettes, boules, boudins,  là aussi c'est vous qui voyez ! (avec des mains farinées sinon c'est la cata..la catastrophe) et faites les cuire, par portion, 2 minutes dans l'eau bouillante, ils doivent remonter à la surface. Réserver au chaud.

Sauce à la menthe: 1 échalotte, 1 noix de beurre, 15 cL de crème (allégée c'est pas gênant), 2 feuilles de menthe hachées.

Faire revenir l'échalotte hachée dans le beurre , puis ajouter la crème liquide et la menthe, cuire jusqu'au premier bouillon et stopper.

Servir les gnocchis avec cette sauce.

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4 septembre 2008

Charlottes aux champignons de Paris

L'association champignons-pain grillé était trop tentante, alors voilà une variation de ma charlotte aux asperges

Ingrédients pour 4 charlottes:

2 oeufs, 320g de champignons de Paris, 80g de crème liquide, 2 biscottes réduites en chapelure, 6 ou 7 tartines de pain de mie, 1 gros oignon, 2 gousses d'ail, 1 c. à thé de gingembre moulu, sel, poivre, 1 filet d'huile d'olive, morceaux de gingembre pour la décoration et champignons.

Faire légèrement griller les tartines de pain de mie et les couper de la manière suivante:

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puis les disposer dans les cercles de 7cm environ et réaliser un fond:

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Laver les champignons dans une eau légèrement vinaigrée et couper les queues. Hacher l'ail et l'oignon puis les faire revenir dans le filet d'huile d'olive, ajouter les champignons et faire cuire pendant 12 minutes environ à feu moyen.

Préchauffer le four à 180°C.

Battre les oeufs avec la crème, saler, poivrer, ajouter la préparation aux champignons, le gingembre et la chapelure.

Remplir les charlottes et faire cuire pendant 20 minutes.

Décorer avec un morceau de gingembre et une lamelle de champignon.

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23 juillet 2008

Croquettes de pommes de terre fourrées...

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Vous pouvez adapter cette recette et mettre dedans tout ce que vous voulez !!!

Pour 4 personnes = une bonne assiette

Pour la purée: 750g de pommes de terre, 1 oeuf, 10g de beurre, 30g de parmesan.

Farce: 4 c.s. de fromage frais aux fines herbes, une c.s. de ciboulette fraiche hachée, 1c.s. de tomates séchées hachée.

Enrobage: 1 oeuf, 2c.s. de lait, chapelure.

Purée:

Faire cuire les pommes de terre à la vapeur , (12 min pour des petites, 15min pour des grosses pdt). Les écraser et ajouter l' oeuf, le beurre ramolli ainsi que le parmesan. Façonner des boules dans la main sur un plan fariné et faire un petit trou avec un accessoire:

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Farce:

Mélangez tous les ingrédients. Disposez une noix de cette préparation et refermer. Farinez et tremper dans la préparation pour enrobage c'est à dire dans l'oeuf battu avec le lait puis dans la chapelure.

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Faire frire à 180°C pendant quelques minutes jusqu'à ce que les boulettes soient bien dorées.

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Mon conseil: dégustez avec une escalope de volaille renfermant un morceau de comté et 2 tranches de chorizo ainsi qu'une bonne salade (du jardin !!! c'est meilleur).

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3 juillet 2008

Charlottes aux asperges

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Pour 4 cercles de 7cm de diamètre environ.

4 tranches de pain grillées découpées en rectangle pour réaliser le tour des charlottes, s'il vous en reste vous pouvez en mettre un peu au fond pour le maintien.

Préchauffez le four à 180°C.

Mixer 400g d'asperges avec 2 oeufs, 50g de crème liquide puis ajouter 20g de chapelure, 2 c.s. de ciboulette, salez et poivrez.

Remplir la charlotte et faire cuire 25min.

C'est très simple, très rapide et ça fait très chic pour une entrée

montage

1 juin 2008

Flans aux légumes du soleil

Pour 12-15 flans selon vos moules, j'utilise mes moules à muffins.

Ingrédients: 650g de légumes (ici, 1 petite courgette, 1 aubergine, 2 tomates, poivron), 1 oignon, ciboulette, 20cL de crème fraiche liquide, 35g de maïzena, 4 oeufs, 70g de parmesan, sel, poivre.

Couper les légumes en petits cubes, plus c'est petit, meilleur c'est !

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mélanger tous les ingrédients:

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Beurrer les moules, verser la préparation et faire 30min à 200°C.

Présentation dans des ramequins

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ou démoulé

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