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mardi 11 novembre 2008

Beignets de choux de Bruxelles et sauce aux oignons

Je vais vous en faire manger, moi, des choux de Bruxelles, si si !!! et en plus des bons choux du jardin... Pour changer j'ai décidé de faire des beignets, alors si vous n'êtes pas trop fan des choux, essayez ma recette ! pour 4 personnes: 400g de choux de Bruxelles Pâte à beignets: 200g de farine, 1 oeuf, 14cL de bière, 1/2 c.c. de levure chimique, sel, poivre. Cantal ****** Faire cuire les choux de Bruxelles 4 minutes à la cocotte. Mélangez tous les ingrédients de la pâte et laissez reposer 1heure. Plongez... [Lire la suite]
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mardi 14 octobre 2008

Pommes d'or aux châtaignes et sa crème au foie gras épicée, croustillant aux cèpes

Pour 4 personnes: 4 pommes d'or, 70g de châtaignes (10 environ), 2 c.s. de persil, sel, poivre. Crème au foie gras: 120g de foie gras, 5 cL de crème liquide, une pointe de couteau de 4 épices. Croustillants aux cèpes: 2 feuilles de brick, 2 gousses d'ail, 2 c.s. de persil, 100g de cèpes, beurre, sel, poivre. ****** Croustillants aux cèpes: Lavez les champignons, détaillez les en lanières. Faire fondre une noix de beurre dans une poële, ajoutez l'ail et le persil hachés. Faire cuire quelques minutes puis ajoutez... [Lire la suite]
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lundi 6 octobre 2008

Flan tricolore aux légumes (Patate douce/panais/brocolis)

Ingrédients pour 8 flans (réalisés dans des moules à cannelés) 350g de patates douces, 350g de brocolis, 350g de panais Pour chaque légume ajoutez: 3 cL de crème liquide (5cL pour le panais), 1 c.s. de crème fraiche épaisse, 1 c.s. de farine de quinoa, 1 oeuf, sel, poivre. Faire cuire les légumes à la vapeur, 8 minutes pour les brocolis et 10 minutes pour le panais et les patates douces. Préchauffez le four à 140°C en mettant un plat rempli d'eau pour réaliser un bain-marie. Ajoutez les différents ingrédients aux... [Lire la suite]
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samedi 4 octobre 2008

Millefeuilles potimarron-noisettes et brocolis-parmesan accompagné de sa sauce aux pleurotes

Avec cette recette je participe au concours Pour 6 personnes: 1 pâte feuilletée 6 tranches fines de lard fumé Crème potimarron: 400g de potimarron, 10g de poudre de noisettes, 2 c.c. de crème fraiche, sel, poivre. Crème aux brocolis: 400g de brocolis, 20g de parmesan, 4 c.c. de crème fraiche, sel, poivre. Sauce aux pleurotes: 150g de pleurotes, 1 belle échalotte, 15 cL de crème fraiche liquide, beurre, sel, poivre. Préchauffez le four à 200°C. Découpez 18 rectangles de 15*4 cm dans la pâte... [Lire la suite]
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mercredi 17 septembre 2008

Mini tartelettes Bleu de Bresse-Epinards-Noix

Pour 6 mini quiches (8 cm de diamètre environ) croustillantes à l'extérieur et  trèèèèès moelleuses à l'intérieur ! 1 pâte feuilletée, 130g d'épinards hachés, 40g de Bleu de Bresse, 1 oeuf, 15g de crème liquide, 15g de noix concassées et  6 pour la déco, sel & poivre. Préchauffer le four à 210°C. Battre l'oeuf avec la crème, saler et poivrer, ajouter le fromage en petits morceaux, les épinards ainsi que les noix concassées, bien mélanger. Foncer des moules à tartelettes et répartir la garniture,... [Lire la suite]
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jeudi 11 septembre 2008

Gnocchis orange (carotte-feta) et gnocchis verts (épinard- aneth) avec une sauce à la menthe

Ingrédients: pour 2 gourmands (ou pour 4 entrées) Gnocchis orange: 200g de carottes, 40g de feta, 50g de farine,, 1/2 oeuf battu (et oui vous avez bien lu), sel, poivre, garam masala (encore !!!) Gnocchis verts: 200g d'épinards hachés, 70g de farine, l'autre 1/2 oeuf, sel, poivre, aneth. Procéder de la même manière pour les 2 sortes: cuire les légumes à la vapeur, au micro-ondes (au choix) puis les réduire en purée, ajouter ensuite les autres ingrédients et terminer par la farine. Former ensuite des boulettes,... [Lire la suite]
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jeudi 4 septembre 2008

Charlottes aux champignons de Paris

L'association champignons-pain grillé était trop tentante, alors voilà une variation de ma charlotte aux asperges Ingrédients pour 4 charlottes: 2 oeufs, 320g de champignons de Paris, 80g de crème liquide, 2 biscottes réduites en chapelure, 6 ou 7 tartines de pain de mie, 1 gros oignon, 2 gousses d'ail, 1 c. à thé de gingembre moulu, sel, poivre, 1 filet d'huile d'olive, morceaux de gingembre pour la décoration et champignons. Faire légèrement griller les tartines de pain de mie et les couper de la manière suivante: ... [Lire la suite]
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mercredi 23 juillet 2008

Croquettes de pommes de terre fourrées...

Vous pouvez adapter cette recette et mettre dedans tout ce que vous voulez !!! Pour 4 personnes = une bonne assiette Pour la purée: 750g de pommes de terre, 1 oeuf, 10g de beurre, 30g de parmesan. Farce: 4 c.s. de fromage frais aux fines herbes, une c.s. de ciboulette fraiche hachée, 1c.s. de tomates séchées hachée. Enrobage: 1 oeuf, 2c.s. de lait, chapelure. Purée: Faire cuire les pommes de terre à la vapeur , (12 min pour des petites, 15min pour des grosses pdt). Les écraser et ajouter l' oeuf, le beurre... [Lire la suite]
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jeudi 3 juillet 2008

Charlottes aux asperges

Pour 4 cercles de 7cm de diamètre environ. 4 tranches de pain grillées découpées en rectangle pour réaliser le tour des charlottes, s'il vous en reste vous pouvez en mettre un peu au fond pour le maintien. Préchauffez le four à 180°C. Mixer 400g d'asperges avec 2 oeufs, 50g de crème liquide puis ajouter 20g de chapelure, 2 c.s. de ciboulette, salez et poivrez. Remplir la charlotte et faire cuire 25min. C'est très simple, très rapide et ça fait très chic pour une entrée
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dimanche 1 juin 2008

Flans aux légumes du soleil

Pour 12-15 flans selon vos moules, j'utilise mes moules à muffins. Ingrédients: 650g de légumes (ici, 1 petite courgette, 1 aubergine, 2 tomates, poivron), 1 oignon, ciboulette, 20cL de crème fraiche liquide, 35g de maïzena, 4 oeufs, 70g de parmesan, sel, poivre. Couper les légumes en petits cubes, plus c'est petit, meilleur c'est ! mélanger tous les ingrédients: Beurrer les moules, verser la préparation et faire 30min à 200°C. Présentation dans des ramequins ou démoulé
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