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Au Lapin Cuisinier
21 mai 2008

Cannellonis farcis aux légumes

8 tubes de pâte, 30g de parmesan

Sauce béchamel: 20g de beurre, 25g de farine, 50cL de lait, noix de muscade, 2 jaune d'oeufs, 10cL de crème fraiche, 60g de parmesan, sel, poivre

Farce: 20g d'oignons, 60g de poireau, 120g de carottes, 80g de branches de céleri, 130g de courgettes, 100g de brocoli, 30g de beurre, 40cL de bouillon de légumes.

Pour faciliter les choses, je précuit les tubes (4min de cuisson), cela évite qu'il soient durs après cuisson au four. (ne pas les faire trop cuire sinon pour les farcir, je vous souhaite bon courage IoI)

Préparer la béchamel, faire un roux avec le beurre et la farine, ajouter le lait, puis remuer jusqu'à ce que la crème épaississe, ajouter la crème fraiche, les 2 jaunes,  un à un, puis le parmesan, saler, poivrer et mettre de la noix de muscade. Mettre de côté.

Raper tous les légumes sauf le brocoli, le détailler en petits bouquets.

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Mettre le beurre dans une casserole, y mettre les légumes rapés et mouiller avec le bouillon, faire cuire 4 min. Ajouter ensuite le brocoli et poursuivre encore 4min. Enlever le jus, et ajouter les 2/3 de la béchamel. Remplir les tubes. Mettre le reste de béchamel par dessus et les 30g de parmesan.

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Faire cuire 10min à 250°C puis baisser à 180°C et poursuivre pendant 10min.

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16 mai 2008

Beignets de légumes

Pour réaliser ces beignets, j'ai utilisé du chou-fleur, de la courgette et des oignons, rien ne vous empêche d'utiliser des champignons, du brocoli, de l'aubergine...

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Pour la pâte: 2 oeufs, 20cL de bière, 170g de farine, persil, sel & poivre.

Casser les oeufs et mettre les blancs de côté. Mélanger le reste des ingrédients, commencer toujours par les solides puis les liquides !

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Mettre la préparation au frais pendant 2h. Monter les blancs en neige et les ajouter à la préparation.

Enrober les légumes de cette préparation et faire cuire à la friture: 3-4 min pour les oignons, 5-6 min pour la courgette et 8min pour le chou-fleur (sinon il reste croquant).

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26 avril 2008

Croc' fraicheur

Pour 4 croques: 1 tomate, salade mélangée, gruyère, vinaigre de tomate, beurre, de la sauce (ici à hamburger, c'est vous qui voyez !), sel & poivre

Voilà le vinaigre de tomates que j'ai trouvé en allant dans le sud (Menton exactement), je pense que ça peut se trouver dans les épiceries fines pour ceux qui habitent dans le noooord comme moi.

La tomate est coupée en cubes et mélangée à 2c.s. de vinaigre de tomates.

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Ensuite on met tous les ingrédients ! Je ne vais pas vous expliquer comment on fait un croque IoI

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4 minutes de cuisson et voilà...

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Ca sent l'été soleil!!!

21 avril 2008

Les papillotes d'aubergine

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Le secret pour une farce qui ne sèche pas ! et un fromage qui reste coulant !

Pour chaque personne: 1 aubergine, 50g de lardons allumettes, 100g de viande de boeuf hachée, 1/4 de poivron en tranches, 3 c.s. de sauce tomate, 2c.s. de vin blanc, 20g de comté en fines tranches, 1 gousse d'ail, sel & poivre.

Préchauffer le four à 200°C.

Faire cuire lardons et  poivrons pendant 8min, ajouter la viande hachée, la gousse d'ail hachée et prolonger la cuisson 10min. Ajouter la sauce tomate et le vin, saler et poivrer.

Découper l'aubergine en deux et creuser un peu. Mettre du comté, de la farce à la viande dans chaque 1/2 et les regrouper pour reformer l'aubergine placer dans du papier alu. et ajouter un filet d'huile d'olive. Bien refermer la papillote et faire cuire 50min.

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1 avril 2008

Champignons à la grecque

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Ingrédients: 500g de champignons lavés et coupés en morceaux, 1 verre de vin blanc, 1 boite de concentré de tomates, une douzaine d'oignons au vinaigre, laurier, huile d'olive, sel & poivre.

Faire chauffer l'huile dans une casserole, ajouter les oignons et les champignons, faire cuire 5 min. Ajouter ensuite le laurier, le concentré de tomates, le vin blanc et couvrir, laisser cuire 10min. Saler & poivrer.

Servir très froid en entrée, avec éventuellement un morceau de citron.

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14 mars 2008

Galettes de légumes

galette_pdtIngrédients:

3 carottes
5 pommes de terre
1 oignon haché finement
1 oeuf
Un peu de farine
sel poivre

Cuire les carottes et les pdt à la vapeur, environ 15min selon la grosseur des légumes.
Ecraser les, ajouter l'oeuf, l'oignon haché et un peu de farine pour agglomérer le tout.
Faire des galettes et les cuire dans de l'huile très chaude !!
Dorer les deux côtés.

Rem: on peut ajouter du cerfeuil ou alors des épices (cumin...)

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