Cannellonis farcis aux légumes
8 tubes de pâte, 30g de parmesan
Sauce béchamel: 20g de beurre, 25g de farine, 50cL de lait, noix de muscade, 2 jaune d'oeufs, 10cL de crème fraiche, 60g de parmesan, sel, poivre
Farce: 20g d'oignons, 60g de poireau, 120g de carottes, 80g de branches de céleri, 130g de courgettes, 100g de brocoli, 30g de beurre, 40cL de bouillon de légumes.
Pour faciliter les choses, je précuit les tubes (4min de cuisson), cela évite qu'il soient durs après cuisson au four. (ne pas les faire trop cuire sinon pour les farcir, je vous souhaite bon courage IoI)
Préparer la béchamel, faire un roux avec le beurre et la farine, ajouter le lait, puis remuer jusqu'à ce que la crème épaississe, ajouter la crème fraiche, les 2 jaunes, un à un, puis le parmesan, saler, poivrer et mettre de la noix de muscade. Mettre de côté.
Raper tous les légumes sauf le brocoli, le détailler en petits bouquets.
Mettre le beurre dans une casserole, y mettre les légumes rapés et mouiller avec le bouillon, faire cuire 4 min. Ajouter ensuite le brocoli et poursuivre encore 4min. Enlever le jus, et ajouter les 2/3 de la béchamel. Remplir les tubes. Mettre le reste de béchamel par dessus et les 30g de parmesan.
Faire cuire 10min à 250°C puis baisser à 180°C et poursuivre pendant 10min.