750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au Lapin Cuisinier
28 octobre 2011

Cheesecake feta-petits pois

Cheesecake feta-petits pois
Dans la continuité du cheesecake sucré, un cheesecake cuit salé ! Aucune complication dans cette recette, il suffit d'être rigoureux. Il est préférable de réaliser cette recette la veille, pour plus de saveur. Pour 4 dômes (moyen): 150 g de fromage philadelphia,...
Publicité
Publicité
6 août 2011

Tarte tatin aux tomates cerises, crème de fromage à la ciboulette

Tarte tatin aux tomates cerises, crème de fromage à la ciboulette
Pour 2 tartelettes: 20g de sucre, 20 g de vinaigre balsamique, 40 tomates cerises, 1 pâte brisée 75 g de fromage philadelphia, 1 cuillère à soupe bombée de ciboulette hachée, 1 cuillère à café de lait, sel, poivre 1 feuille de brick, 2 tranches de saucisson...
18 avril 2011

Trilogie d'asperge verte

Trilogie d'asperge verte
Les quantités sont pour 2 personnes en plat principal (pour le soir c'est sympathique) ou 4 personnes pour une entrée ! Les asperges arrivent sur les étals et ça donne bien envie. J'ai utilisé une bonne de 500 g environ pour réaliser les 3 recettes. Avant...
25 novembre 2010

Millefeuilles aux asperges

Millefeuilles aux asperges
Une petite entrée toute simple à réaliser et rapide... Pour 2 millefeuilles : 1 bocal de petites asperges (100g égoutté), 2 petits suisses, 1/3 d'échalote, sel, poivre Pâte feuilletée Sauce: 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 2 cuillères à soupe...
18 décembre 2009

Tarte tatin surprise aux échalotes

Tarte tatin surprise aux échalotes
Des petites tartes à servir en entrée (ou 2 pour un plat) accompagnées d'une salade roquette assaisonnée avec une vinaigrette à l'huile de noix. On ne fait qu'une bouchée ! ****** Ingrédients: 1 oignon rose (100 g), 230 g d'échalotes, 1 cuillère à soupe...
Publicité
Publicité
1 décembre 2009

Céréales aux dattes et cacahuètes, accompagnées d'une sauce aux fines herbes

Céréales aux dattes et cacahuètes, accompagnées d'une sauce aux fines herbes
Un petit message express car je suis vraiment occupée... J'ai reçu un mélange orge-quinoa-blé de la boutique Ethiquable ( je ne connais pas les proportions, il s'agit d'un test) J'ai réalisé des portions de céréales avec une pointe d'exotisme: des dattes,...
8 novembre 2009

Gratin de topinambours et châtaignes aux cèpes

Gratin de topinambours et châtaignes aux cèpes
Je fais une petit pause dans mes préparations pour le travail...Je n'ai pas beaucoup de temps pour visiter vos blogs en ce moment, mais j'y reviendrai rapidement ! Vous avez surement remarqué que le nouveau concours de 750g s'intitule "Le gratin des recettes",...
24 septembre 2009

Pyramide au chou fleur et coeur de tomates cerise, filet mignon de dinde au parmesan

Pyramide au chou fleur et coeur de tomates cerise, filet mignon de dinde au parmesan
Pour 3 personnes : ( 6 pyramides) 6 filets mignon de dinde Panure: 40 g de parmesan râpé, 1 oeuf, 60 g de lait, farine Préparation au chou fleur: 400 g de chou fleur, 2 oeufs, 6 cL de crème liquide, sel, poivre Coeur des pyramides: 200 g de tomates cerise,...
14 août 2009

Pastilla végétarienne

Pastilla végétarienne
Pour deux pastillas aux légumes très gourmandes...à ma façon ! 4 feuilles pour pastilla (cf article précédent) Préparation aux légumes: 160 g de courgettes coupée en cubes, 1 fond d'artichaut surgelé (ou frais), 1 gros oignon émincé, 1 carotte coupée...
8 décembre 2008

Feuilleté au potiron épicé

Feuilleté au potiron épicé
Une entrée, un souper...pour les végétariens (et aussi pour les autres...). Pour 8 chaussons ou 6 carrés Pâte feuilletée, 300g de chair de potiron, 100g de petits pois, 1 gros oignon, 1 gousse d'ail, 150mL de bouillon de volaille (ou légumes), 1 petite...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité