750 grammes
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Au Lapin Cuisinier
25 novembre 2010

Millefeuilles aux asperges

Une petite entrée toute simple à réaliser et rapide...

DSC02270_GF

Pour 2 millefeuilles :

1 bocal de petites asperges (100g égoutté), 2 petits suisses, 1/3 d'échalote, sel, poivre

Pâte feuilletée

Sauce: 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 2 cuillères à soupe de jus d'orange

Paprika doux en poudre

******

Etape 1: La mousse

Couper les têtes d'asperges (sur 2.5 cm), les conserver pour le montage.

Mixer les asperges avec les petits suisses, l'échalote, assaisonner. Réserver au frais.

Etape 2: Le feuilletage

Préchauffer le four à 200 °C.

Couper 6 rectangles de pâte feuilletée (5 cm sur 8-9 cm). Piquer avec une fourchette et enfourner 15 minutes environ, surveiller la cuisson. Réserver sur une grille.

Etape 3 : Sauce et montage

Faire réduire le vinaigre et le jus d'orange pour obtenir une crème.

Prendre un rectangle de pâte feuilletée, aligner les pointes d'asperge, ajouter un trait de crème au balsamique. Recouvrir d'un rectangle de pâte.

Remplir une poche à douille de mousse aux asperges et recouvrir le rectangle de pâte.

Terminer avec un rectangle de pâte feuilletée sur lequel vous aurez saupoudré du paprika. Déposer une pointe d'asperge.

DSC02269_GF

Rem.:

Cette entrée ne nécessite pas de réfrigération

Avec un bocal d'asperges vous aurez suffisamment de mousse d'asperge pour 4 millefeuilles , mais il vous faudra d'avantage de pointes d'asperges.

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Commentaires
D
Bonjour Laurence,<br /> Ton mille-feuilles d'asperges est superbe et de plus facile à faire.<br /> Ta mousse doit être savoureuse et légère.<br /> Une belle entrée délicieuse qui tape à l'oeil !!!<br /> Bises,<br /> Patricia
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C
Coucou Laurence!<br /> J'adore cette recette!!! Simple, rapide et savoureuse, elle ne dépareillera pas sur une table de fête!<br /> Merci!<br /> Bises!!
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L
Magnifique mille-feuilles !
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L
une entrée trés appétissante et légère comme tout ! j'aime bcp la présentation en mille feuilles
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