Une petite entrée toute simple à réaliser et rapide...

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Pour 2 millefeuilles :

1 bocal de petites asperges (100g égoutté), 2 petits suisses, 1/3 d'échalote, sel, poivre

Pâte feuilletée

Sauce: 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 2 cuillères à soupe de jus d'orange

Paprika doux en poudre

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Etape 1: La mousse

Couper les têtes d'asperges (sur 2.5 cm), les conserver pour le montage.

Mixer les asperges avec les petits suisses, l'échalote, assaisonner. Réserver au frais.

Etape 2: Le feuilletage

Préchauffer le four à 200 °C.

Couper 6 rectangles de pâte feuilletée (5 cm sur 8-9 cm). Piquer avec une fourchette et enfourner 15 minutes environ, surveiller la cuisson. Réserver sur une grille.

Etape 3 : Sauce et montage

Faire réduire le vinaigre et le jus d'orange pour obtenir une crème.

Prendre un rectangle de pâte feuilletée, aligner les pointes d'asperge, ajouter un trait de crème au balsamique. Recouvrir d'un rectangle de pâte.

Remplir une poche à douille de mousse aux asperges et recouvrir le rectangle de pâte.

Terminer avec un rectangle de pâte feuilletée sur lequel vous aurez saupoudré du paprika. Déposer une pointe d'asperge.

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Rem.:

Cette entrée ne nécessite pas de réfrigération

Avec un bocal d'asperges vous aurez suffisamment de mousse d'asperge pour 4 millefeuilles , mais il vous faudra d'avantage de pointes d'asperges.