Céréales aux dattes et cacahuètes, accompagnées d'une sauce aux fines herbes
Un petit message express car je suis vraiment occupée...
J'ai reçu un mélange orge-quinoa-blé de la boutique Ethiquable ( je ne connais pas les proportions, il s'agit d'un test)
J'ai réalisé des portions de céréales avec une pointe d'exotisme: des dattes, des cacahuètes...de l'huile de sésame. Le tout accompagné d'une sauce faisselle-herbes
A tester !
******
Pour 4 cercles:
200 g d'un mélange quinoa-blé-orge ,1 oignon rose de Roscoff, 15 g de beurre, 6 dattes, 1 oeuf, 25 g de mâche, 1 cuillère à soupe de cacahuètes, sel, poivre, huile de sésame
Sauce: 60 g de faisselle, 4 cuillères à soupe de fromage frais aux fines herbes, 1 cuillère à café de coriandre (surgelée)
******
Faire cuire les céréales 20 minutes environ dans de l'eau bouillante salée, égouttez et réservez.
Ciselez l'oignon et faites le cuire 10 minutes avec le beurre. Ajoutez les dattes coupées en petits morceaux.
Ajoutez l'oignon et les dattes aux céréales, incorporez l'oeuf, ajoutez les cacahuètes, la mâche coupée grossièrement, salez et poivrez.
Préchauffez le four à 200°C.
Déposez les cercles sur une plaque anti-adhésive (ou une feuille de papier sulfurisée), répartir la préparation aux céréales. Versez un filet de d'huile de sésame.
Enfournez 10 minutes.
Pendant ce temps, préparez la sauce (froide) en mélangeant les différents ingrédients.
Servez immédiatement avec un peu de sauce et de la salade de mâche.
Bonne soirée !