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mardi 30 septembre 2008

Caille rôtie au sirop d'érable et aux cranberries, flan panais-quinoa et purée carotte-orange

Bon, j'avoue... la purée c'est pas très présentable... Il faut que je trouve une idée pour la prochaine fois (dans un ramequin à côté par exemple). Pour 4 personnes: 4 cailles Sauce: 40g de cranberries, 40g de sirop d'érable, 14g d'huile arachide, 30g de beurre fondu, sel, poivre, quelques baies roses. Préchauffez le four à 200°C. Mélangez tous les ingrédients de la sauce et badigeonnez les cailles disposées dans un plan allant au four. Enfournez pour 40 minutes. Arrosez régulièrement. Au bout de 15 minutes environ,... [Lire la suite]
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samedi 27 septembre 2008

Risotto aux foies de volaille, pignons et raisins de Corinthe

Très simple et pas trop long à réaliser... Pour 4 personnes 2 échalottes, 240g de riz pour risotto, 600mL de bouillon (au choix: volaille ou légumes...), 300g de foies de volaille, 1 poignée de persil haché, 30g de pignons, 30g de raisins de Corinthe (bien sûr vous pouvez en ajouter si vous trouvez que c'est peut, j'aime les raisins secs mais avec parcimonie..), beurre. Faire revenir les échalottes hachées dans une noix de beurre, ajoutez ensuite le riz est cuire quelques minutes jusqu'à ce qu'il soit translucide.... [Lire la suite]
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samedi 27 septembre 2008

Aiguillettes de poulet de Licques parfumées à l'huile de noisettes et sauce aux trompettes de la mort sur pancake à la châtaigne

Allez...une petite dernière pour le concours ! Cette combinaison me tentait depuis un petit moment et je vous la conseille, c'est délicieux... Pour 4 personnes: 2 blancs de poulet de Licques Pour les pancakes: 15 cm de diamètre environ 80g de farine, 65g de farine de châtaigne, 2 oeufs, 180mL de lait tiède, 3/4 de sachet de levure chimique, sel Sauce: 125g de trompettes de la mort, 30g de beurre, 2 c.s. de vin blanc, 2 c.s. de lait, 1 c.c. de farine, 1 petite échalotte, sel, poivre. Huile de noisettes,... [Lire la suite]
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vendredi 26 septembre 2008

Crumble de châtaignes aux prunes...

Pour 4 crumbles Préchauffer le four à 180°C. Disposer 350g de prunes environ (mirabelle, reine-claude...) coupées en morceaux dans des ramequins, saupoudrez d'un peu de sucre vanillé. Malaxer 60g de farine, 60g de farine de châtaignes, 90g de beurre mou, 80g de sucre jusqu'à ce que la consistance soir sableuse. Déposer le crumble sur les prunes et faire cuire 25 minutes environ jusqu'à ce que le crumble soir croustillant !!! Décorer avec des fruits givrés (ici des grains de raisin dans du blanc d'oeuf puis... [Lire la suite]
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jeudi 25 septembre 2008

Fougasses aux cranberries

Pour 4 fougasses individuelles: 450g de farine, 20cL de lait chaud, 1 c.c. de sucre, 1.5 c.c de levure de boulanger sèche, 50g de cranberries, lait. Mettre tous les ingrédients dans le bol d'un robot avec 120mL d'eau tiède, bien mélanger pour obtenir une pâte (très molle c'est normal). Laisser gonfler pendant 2h ! la pâte doit doubler. Préchauffer le four à 200°C. Partager la pâte en 4 sur un plan fariné. Former des pains ovales et perforer à certains endroits avec un couteau pointu. Déposer sur une plaque huilée et... [Lire la suite]
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mardi 23 septembre 2008

Le premier Salon du Blog Culinaire !!!

Une première !!! voici le premier salon du blog culinaire ! En voilà une sacrée bonne idée qu'a eu Chef Damien !!! Ce salon sera l'occasion de partager, rencontrer des blogueurs passionnés et découvrir leurs démonstrations. Il a fallu que je m'inscrive, va falloir assurer maintenant IoI. Si cela vous intéresse et pour plus d'infos, cliquez ci-dessous IL RESTE QUELQUES PLACES POUR LES BLOGUEURS !!!!!!!
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lundi 22 septembre 2008

Verrines Mousse au miel - Compotée de figues au Porto - Confit de noisettes

Une verrine très légère aux saveurs d'automne...   Ingrédients pour  4 petites verrines: Pour la mousse au miel: 4 c.s. de miel, 1 jaune d'oeuf, 80g de crème liquide 30%, 0.50g agar agar. Compote aux figues: 4 figues, 1 c.c. de sucre, Porto Confit de noisette, noisettes Commencer par garder 4 très fines tranches de figue pour la décoration, faire caraméliser quelques noisettes et si vous avez à portée de main de la crème anglaise congeler des petits disques (dans un moule en silicone). Mousse au miel: Réaliser une... [Lire la suite]
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vendredi 19 septembre 2008

2 Recettes au chocolat Côte d'Or

Ca faisait longtemps !!! J'ai déniché deux nouvelles recettes, pour les amoureux du chocolat...vous m'en direz des nouvelles ! Recettes_COte_d_or Si vous ne connaissez pas Eels, écoutez donc ! bon...si vous regardez leur look, ils sont un peu space...(et les paroles sont parfois un peu trash..) mais leur musique est sympa ;-) Découvrez Eels!
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jeudi 18 septembre 2008

Filet de canard mariné, flan aux navets et navets confits

Ca y est, je peux enfin cuisiner des navets du jardin ! N'est il pas mignon ? Pour 4 personnes Filet de canard mariné: Je vous conseille de réaliser la cuisson de la viande au dernier moment ! 120g de viande par personne environ La veille, préparer la marinade suivante: 2 c.s. de sauce soja, 2 c.c. de miel, 2 c.s. de vinaigre de cidre aux échalottes, quelques baies roses et laissez y le filet. Le jour même, préchauffer le four à 210°C. Faire cuire le canard dans un plat (sans la marinade), 3 minutes... [Lire la suite]
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mercredi 17 septembre 2008

Mini tartelettes Bleu de Bresse-Epinards-Noix

Pour 6 mini quiches (8 cm de diamètre environ) croustillantes à l'extérieur et  trèèèèès moelleuses à l'intérieur ! 1 pâte feuilletée, 130g d'épinards hachés, 40g de Bleu de Bresse, 1 oeuf, 15g de crème liquide, 15g de noix concassées et  6 pour la déco, sel & poivre. Préchauffer le four à 210°C. Battre l'oeuf avec la crème, saler et poivrer, ajouter le fromage en petits morceaux, les épinards ainsi que les noix concassées, bien mélanger. Foncer des moules à tartelettes et répartir la garniture,... [Lire la suite]
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