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Bon, j'avoue... la purée c'est pas très présentable...

Il faut que je trouve une idée pour la prochaine fois (dans un ramequin à côté par exemple).

Pour 4 personnes:

4 cailles

Sauce: 40g de cranberries, 40g de sirop d'érable, 14g d'huile arachide, 30g de beurre fondu, sel, poivre, quelques baies roses.

Préchauffez le four à 200°C. Mélangez tous les ingrédients de la sauce et badigeonnez les cailles disposées dans un plan allant au four. Enfournez pour 40 minutes. Arrosez régulièrement. Au bout de 15 minutes environ, ajoutez un petit verre d'eau et poursuivre la cuisson.

Quand les cailles sont cuites , récupérez le jus de cuisson,  et juste avant de manger, le faire réduire et ajoutez une noix de beurre.

Purée de carottes:

250g de carottes, 1 c.c. d'orange confite hachée, 1 c.s. de crème fraiche, sel, poivre.

8 mini flan au panais:

200g de panais, 2 oeufs, 2 c.s. de crème fraiche, 1 c.s. de crème de quinoa(farine), sel, poivre.

Faire cuire les légumes à la cocotte minute, 15 minutes pour les carottes (les enlever) et prolonger de 5 minutes pour le panais.

Mixer les différents ingrédients correspondant aux deux préparations. Garder la purée de carottes au chaud.

Faire cuire les flans au panais au bain marie dans un four à 140°C pendant 20 minutes. Réchauffer quelques minutes les cailles  en fin de cuisson.

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