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mardi 11 août 2009

Quenelles d'abricots comme un nuage et sauce au Limoncello

L'originalité de cette mousse vient du fait qu'elle ne contient ni crème fouettée ni blanc d'oeuf ! Cela lui confère une texture ultra légère, idéale pour terminer un repas un peu consistant. Elle est accompagnée d'un sauce au citron et de romarin ciselé.. Pour 4 personnes (12 quenelles): Pour les quenelles: 50 g de sucre, 50 g d'eau, 3 abricots, 1 feuille de gélatine. Sauce: 6 cl d'eau, 3 cuillères à soupe de Limoncello, 1 cuillère à café de maîzena. Romarin. ****** Préparation des quenelles: Mettre la... [Lire la suite]
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lundi 10 août 2009

Chips de bananes

Ou comment recycler des bananes un peu trop mûres ! Je réedite cette petite recette après avoir apporté quelques modifications...l'occasion de la redécouvrir ! Préchauffer le four à 180°C. Tous les ingrédients suivants doivent être mixés: 180g de bananes écrasées (2 bananes), 70g de sucre semoule, 75g de beurre, 75g de farine, de l'arôme de vanille. Etaler la pâte en cercle de la quantité d'une cuillère à soupe. Faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés, une vingtaine de minutes (selon le four) ... [Lire la suite]
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mercredi 5 août 2009

Déclinaison de l'abricot sous différentes formes dans une charlotte

Vous l'aurez sûrement remarqué, le concours de 750g sur l'abricot est ouvert !!! L'abricot ? J'adore ! Je vous propose aujourd'hui une version sucrée: une petite charlotte individuelle, avec une déclinaison de l'abricot sous forme de coulis, de compote et mousse d'abricot, accompagnée de pistache, sous la forme de mousse de pistaches et nougatine, ainsi qu'une pointe de fève tonka dans une fondante pana cotta. Pour 6 charlottes: 30 biscuits cuillères Compotée d'abricots: 6 abricots, 3 cuillères à soupe de sirop... [Lire la suite]
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mardi 21 juillet 2009

Kouign aman (version mini ultra rapide)

Mais pourquoi faudrait-il attendre 3 heures avant de déguster de délicieux Kouign aman ??? Je suis adepte de la solution de facilité et j'ai testé une version express (mais vraiment express...) avec un peu moins de beurre que la recette traditionnelle (mais faut quand même pas en abuser...) sans perdre en qualité (feuilleté, croustillant et fondant...) Pour 8 mini kouign aman: 50+120 g de beurre à température ambiante, 8 g de levure de boulanger, 200 g de farine, 120 g de sucre, 1 pincée de sel, 7 cL d'eau. Mélangez au... [Lire la suite]
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samedi 18 juillet 2009

Glace Mystère...

Si vous voulez ravir vos invités, voilà le dessert idéal, à réaliser la veille ou plusieurs jours à l'avance. Une glace à la vanille...avec ...allez je garde le suspens, voilà la recette: Pour 5 dômes, trèès gourmands: Glace à la vanille: 180 mL de lait, 180 mL de crème liquide, 1 gousse de vanille, 3 jaunes d'oeufs, 60 g de sucre. Faire bouillir le lait et la crème avec la gousse de vanille ouverte en deux. Laissez infuser et refroidir. Retirez la gousse et conservez la pour une autre utilisation. Fouettez les... [Lire la suite]
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mercredi 15 juillet 2009

Donut express

Wouhou des donuts... J'avais envie d'un dessert rapide et gourmand, je vous propose une petite recette de beignet express, 5 minutes de préparation et moins de 5 minutes de cuisson ! Mélangez les ingrédients suivants, en ajustant la quantité de lait pour obtenir une pâte maléable ( pour former des ronds) 1 oeuf, 85 g de farine, 40 g de sucre, 1 cuillère à soupe d'huile, 1 cuillère à thé de levure chimique, 30 mL de lait (indicatif). Formez des cercles avec un verre, puis trouez le beignet et farinez le. ... [Lire la suite]
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vendredi 10 juillet 2009

Confiserie au chocolat #2: amandes et pignons au caramel, quinoa et orange confite

Pour 15 bouchées croustillantes et fondantes: 40g de sucre en poudre, 60 g d'amandes entières, 20 g de pignons, 17 g d'orange confite en petits morceaux, 10 g de quinoa soufflé, 140 g de chocolat de couverture (ici du chocolat au lait). Faire un caramel léger avec le sucre et mélangez avec les amandes et les pignons. Laissez refroidir et concassez le tout. Faire fondre le chocolat au bain marie, puis y ajouter les différents ingrédients. Mettre dans des moules en silicone. Laissez refroidir à température ambiante. ... [Lire la suite]
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mardi 7 juillet 2009

Gâteau aux noix, chantilly choco, fève tonka et pignons grillés

Bonsoir ! J'ai testé ce soir le gâteau aux noix de Produits régionaux. Un pur délice ! J'y ai ajouté ma petite touche perso. Merci à Jessy pour les fèves tonka. C'est ultra simple: (pour 4) 150g de crème en  chantilly bien ferme à laquelle on ajoute une pincée de fève tonka râpée, 1 cuillère à soupe de cacao, 1 cuillère à soupe de sucre glace. Montez avec une poche à douille sur des morceaux de gâteau coupés à l'emporte-pièce, ajoutez les pignons grillés, des pépites de chocolat, un nuage de sucre glace. ... [Lire la suite]
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vendredi 26 juin 2009

Petites guimauves roses à l'eau de rose et aux éclats de pétales de rose cristallisés

Pour 30 petites guimauves ( 2 plaques de 15 cercles de 4.5 cm environ) 1 blanc d'oeuf, 2 feuilles 1/2 de gélatine, 13 g de miel, 85 g de sucre en poudre, 3 cL d'eau, 1 cuillère à soupe d'eau de rose, éclats de pétales cristallisés (Epicerie de provence) enrobage : 4 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre, 4 cuillères à soupe de sucre glace. ****** Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Préparez le sirop de sucre en chauffant dans une casserole le miel, le sucre en poudre et l'eau, à 130... [Lire la suite]
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mardi 16 juin 2009

Brochette d'abricots aux amandes

Pour le goûter, je vous propose une petite gourmandise toute simple à réaliser. Une brochette d'abricots avec une préparation aux amandes à la " gourmandise abricots-chocolat blanc-brisures de nougat", produit reçu par Produits régionaux. J'ai utilisé les premiers abricots de Provence de mon vendeur de fruits et légumes préféré. Pour 2 brochettes: 2 branches de romarin, 2 abricots Farce: 3 cuillères à soupe de poudre d'amandes, 1 cuillère à soupe de "gourmandise", 1 cuillère  à soupe de lait. ... [Lire la suite]
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