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jeudi 25 février 2010

Cheesecake vanille, caramel et noix de pécan; idée de recette avec des algues

Je suis très occupée en ce moment ! Voici quelques idées car j'ai réalisé cela rapidement: J'ai testé une roulade de poisson avec du tartare d'algues,  d'Algue service. Le poisson est salé, poivré. On y dépose une bonne cuillère de tartare d'algues. On roule avec un beau morceau de Wackamé et on maintient le tout avec une brochette. Faire cuire 4 minutes à la vapeur dans une cocotte. Je l'ai accompagnée d'olives noires et d'une fondue de poireau. Cela faisait longtemps que je n'avais pas fait de... [Lire la suite]
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jeudi 18 février 2010

Cupcake aux algues et au fromage frais à la baie rose

Bientôt le cupcake day ! comme l'année dernière Dorian propose de réaliser votre cupcake ! Je l'ai choisi salé, aux algues d'Algues service !J'ai utilisé un mélange d'algues sèches et un morceau de Nori fraïche. ****** Pour 4 cupcakes: 1 oeuf, 60 g de farine, 50 g de beurre fondu, 1/2 cuillère à café de levure chimique, 1 cuillère à soupe du mélange 3 saveurs (algues sèches : Laitue de mer, Dulse, Nori), 1 pincée de sel Nappage: 3 cuillères à soupe de fromage frais, 1 cuillère à soupe de crème fraiche, 1/2... [Lire la suite]
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samedi 13 février 2010

Menu de la Saint Valentin

Voici le repas que j'ai concocté pour dimanche midi. J'avais préparé quelques petites choses la veille pour ne pas être constamment aux fourneaux !  Entrée: Noix de Saint jacques à la fleur de sel, velouté d'endives au Martini blanc, confettis de jambon fumé. ****** Ingrédients: 6 noix de saint jacques, 180 g d'endive, 30 ml  de martini blanc, 30 ml de vin blanc, 60 ml de crème, 1 tranche de jambon fumé de Savoie, sel, poivre, fleur de sel, pistils de safran. ****** Faire caraméliser les endives puis... [Lire la suite]
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vendredi 12 février 2010

Le samedi 6 février...une journée bien remplie !

Le samedi 6 février, je suis allée à Paris pour découvrir le restaurant d'Hélène Darroze (déjeuner gagné lors d'un concours de 750g), nous avons profité de cette journée pour aller au salon Vivez nature . Cette journée commence donc à la grande Halle de la Villette: La pluie est au rendez-vous , nous nous pressons à l'intérieur ! Le stand en face de l'entrée est celui de la Mandorle, j'y rencontre Nicolas (vous qui avez un partenariat avec la Mandorle le connaissez, par mail !). L'équipe est dynamique et sympathique ! Un... [Lire la suite]
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jeudi 11 février 2010

Je sollicite votre aide ! Merci d'avance

J'ai décidé de lancer mon entreprise "Chimie& Co." et je sollicite votre aide ! Je compte sur la solidarité entre blogueurs pour m'aider à faire mes premiers pas ! Si vous voulez bien relayer l'information. ****** ANNONCE : Après un doctorat (bac+8 en chimie), plusieurs expériences dans l'enseignement (dans le supérieur, en lycée, en soutien scolaire), j'ai décidé de donner des cours à domicile  en physique-chimie et mathématiques. Ma zone d'intervention est située dans un secteur de 20 km environ... [Lire la suite]
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mercredi 10 février 2010

Onglet aux échalotes, galettes de pomme de terre au gouda

Je suis rentrée du marché avec 2 beaux morceaux d'onglet (un morceau de veau et de belles dorades entières pour de futures recettes...) Immédiatement, c'est l'échalote qui me paru idéale pour accompagner cette viande. Vous l'avez peut être remarqué j'adore l'échalote ! J'ai accompagné l'onglet  avec des galettes de pomme de terre aux petits morceaux de gouda. ****** Pour 2 personnes: 2 beaux onglets, 100 g d'échalote, 80 ml de vin blanc, 80 ml de bouillon de boeuf, 25 g de beurre + 10 g pour les onglets, sel,... [Lire la suite]
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mardi 9 février 2010

Risotto aux chanterelles et au jambon fumé de Savoie

C'est très simple et goûteux ! J'ai choisi la chanterelle ou girolle pour accompagner le jambon fumé. Ils ne faut surtout pas laver les champignons avant de les préparer, ils vont absorber l'eau et la qualité en serait altérée. Les nettoyer en enlevant les brindilles ou feuilles qui y seraient coincés et utiliser si vous le voulez un chiffon humide (pas plus). Choisissez des chanterelles fermes et sans tache, sans aucune viscosité.  ****** Pour  2 belles assiettes: 2 échalotes, 1 noix de beurre... [Lire la suite]
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dimanche 7 février 2010

Verrine aux agrumes

Une verrine très riche en goût  !!! Si vous aimez les agrumes n'hésitez pas. ****** Pour 5 verrines: Mousse au citron: 165 g de crème liquide, 50 g d'eau tempérée, 34 g de gel au citron Dacquoise: 14 g de farine, 20 g de sucre glace, 14 g de poudre d'amandes, 1 blanc d'oeuf, 14 g de sucre en poudre Orange caramélisée: 1 orange, 1 cuillère à soupe de sucre en poudre. Crème au citron: 1 oeuf, 60 g de sucre en poudre, 40 g de jus de citron, 50 g de beurre ****** Mousse au citron: Fouettez le gel au citron avec l'eau.... [Lire la suite]
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dimanche 7 février 2010

Petite modification...

J'ai modifié la recette précédente, qui est très bonne ! mais pour en faire quelque chose qui ressemble plus au Lion. En enlevant le beurre de cacahuètes et en modifiant mon caramel. Pour  8 grosses bouchées: 140 g de chocolat au lait de couverture, 40 g de riz soufflé 30 g de sucre, 20 g de beurre, 4 cl de creme liquide Gaufrettes à la vanille ****** Commencez par faire fondre le chocolat (induction thermostat 2/9), incorporez le riz et bien mélanger. Mettre un peu de préparation dans les moules (de... [Lire la suite]
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mardi 2 février 2010

Confiserie au chocolat #5: bouchées croustillantes au chocolat, caramel et beurre de cacahuètes

Une petite gourmandise rapide à réaliser et ...hummmm ...très craquante ! Pour vous donner une idée, ça ressemble beaucoup aux "Lion" avec le beurre de cacahuète en plus Pour 12-13 bouchées: 140 g de chocolat au lait de couverture, 35 g de riz soufflé, 160g de lait concentré non sucré, 20 g de beurre, 20 g de sucre en poudre + 1 cuillère à soupe de sucre roux, beurre de cacahuète. ****** J'ai utilisé des petits moules en silicone : 2,3*5 cm et 2 cm de profondeur. Commencez par faire fondre le chocolat... [Lire la suite]
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