750 grammes
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Au Lapin Cuisinier
18 février 2010

Cupcake aux algues et au fromage frais à la baie rose

Bientôt le cupcake day ! comme l'année dernière Dorian propose de réaliser votre cupcake !

Je l'ai choisi salé, aux algues d'Algues service !J'ai utilisé un mélange d'algues sèches et un morceau de Nori fraïche.

cupcake_day

DSC00956_GF

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Pour 4 cupcakes:

1 oeuf, 60 g de farine, 50 g de beurre fondu, 1/2 cuillère à café de levure chimique, 1 cuillère à soupe du mélange 3 saveurs (algues sèches : Laitue de mer, Dulse, Nori), 1 pincée de sel

Nappage: 3 cuillères à soupe de fromage frais, 1 cuillère à soupe de crème fraiche, 1/2 cuillère à café de baies roses, sel, poivre

Décoration: Algue Nori fraiche

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Préchauffer le four à 200°C.

Mettre dans un bol de robot, la farine, les algues sèches, la levure et le sel, mélanger. Faire un creux et y casser l'oeuf, mélanger tout en ajoutant le beurre fondu.

Enfourner et faire cuire 10 minutes. Laisser refroidir sur une grille.

Préparer le nappage. Mixer les baies roses ajouter le fromage frais, la crème, ajouter sel et poivre pour assaisonner à votre goût.

Déposer une rosace de crème sur les cupcakes ainsi qu'un morceau de Nori.

A déguster rapidement !

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Commentaires
J
Bonjour !<br /> <br /> Nous vous contactons afin de vous présentez notre nouveau service lancé récemment sur le net, mycuisinier.com :<br /> mycuisinier.com est la première plateforme d'échange qui permet la mise en relation de cuisiniers (professionnels et amateurs) et de particuliers.<br /> <br /> Mycuisinier vous permet de créer votre profil en détaillant vos expériences, et de déposer des annonces sur les prestations que vous proposez. <br /> Cette interface professionnelle de qualité vous donne la possibilité de créer une véritable vitrine grâce à des photos, des exemples de menus, le tout pour vous mettre en avant, et d'augmenter ainsi votre visibilité sur internet.<br /> <br /> Si vous êtes intéressés par le service ? N'hésitez pas à vous créer un profil ! Déposez des annonces pour un cours de cuisine, la préparation d'un dîner à domicile, ou encore d'un atelier dégustation... nous sommes ouvert à tous les champs de la cuisine !<br /> <br /> L'objectif premier est de faire de MyCuisinier, une référence dans le domaine de la mise en relation professionnels/particuliers. Le service est entièrement gratuit, mais pour les 50 premiers comptes seulement... <br /> <br /> Si vous avez des question, remarques, ou suggestions, n'hésitez pas à nous en faire part via notre blog ou en envoyant un mail à contact@mycuisinier.com.<br /> <br /> Un maximum de retour nous permettra d'optimiser le service, et satisfaire au mieu les utilisateurs.<br /> <br /> Merci d'avoir pris le temps de lire notre message et à bientôt sur mycuisinier.com !
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M
Je suis curieuse de savoir quel gout cela avait !<br /> C'est intéressant en tout cas !
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M
je n'aime pas du tout les cupcakes avec leur glaçage immonde mais le tien a le mérite d'être original
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D
Bonsoir Laurence,<br /> Sublime ce cupcake. Fais-tu le concours de Dorian ???<br /> Si tu as une minute, viens sur mon blog, une surprise t'y attends,<br /> Bises,<br /> Patricia - La Table de Pénélope
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B
ils sont jolis ces cupcakes
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