Cupcake aux algues et au fromage frais à la baie rose
Bientôt le cupcake day ! comme l'année dernière Dorian propose de réaliser votre cupcake !
Je l'ai choisi salé, aux algues d'Algues service !J'ai utilisé un mélange d'algues sèches et un morceau de Nori fraïche.
******
Pour 4 cupcakes:
1 oeuf, 60 g de farine, 50 g de beurre fondu, 1/2 cuillère à café de levure chimique, 1 cuillère à soupe du mélange 3 saveurs (algues sèches : Laitue de mer, Dulse, Nori), 1 pincée de sel
Nappage: 3 cuillères à soupe de fromage frais, 1 cuillère à soupe de crème fraiche, 1/2 cuillère à café de baies roses, sel, poivre
Décoration: Algue Nori fraiche
******
Préchauffer le four à 200°C.
Mettre dans un bol de robot, la farine, les algues sèches, la levure et le sel, mélanger. Faire un creux et y casser l'oeuf, mélanger tout en ajoutant le beurre fondu.
Enfourner et faire cuire 10 minutes. Laisser refroidir sur une grille.
Préparer le nappage. Mixer les baies roses ajouter le fromage frais, la crème, ajouter sel et poivre pour assaisonner à votre goût.
Déposer une rosace de crème sur les cupcakes ainsi qu'un morceau de Nori.
A déguster rapidement !