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jeudi 16 octobre 2008

Côte de porc aux quartiers de coing fondants

Pour 4 personnes: 4 côtes de porc, 1 gros coing, 10cL de vin blanc, 12cL de bouillon de légumes, 1 jus d'orange, 1 oignon rouge, 1 gousse d'ail, 1 c.s. de miel, persil, huile d'olive, sel, poivre, cannelle. Mettre une cuillère d'huile d'olive dans une poële, faire cuire les côtes préalablement assaisonnées, 3 minutes de chaque côté. Réservez. Mettre à nouveau une c.s. d'huile et faire revenir pendant 2/3 minutes, l'oignon et l'ail hachés. Ajoutez le coing et prolongez la cuisson de 5 minutes. Retournez le coing et ajoutez... [Lire la suite]
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mercredi 15 octobre 2008

Canellonis poulet au pesto et sauce tomate/aubergine/courgette

Nostalgique de l'été, j'avais envie d'un peu de soleil dans l'assiette... Par personne: 1 blanc de poulet, 3 feuilles à lasagne précuites. Pour cette recette je suis allée piochée ici : sauce pesto: http://sauce.cuisineaz.com/index.php/2008/01/22/18-sauce-pesto et la sauce tomate est faite à l'oeil... 4 tomates, 1/2 courgette et 1/2 aubergine coupées en cubes, 2 c.s. de mascarpone, thym, sel, poivre, huile d'olive. Cuire les légumes dans un peu d'huile d'olive, ajoutez le reste des ingrédients et mixer ! Du... [Lire la suite]
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mardi 30 septembre 2008

Caille rôtie au sirop d'érable et aux cranberries, flan panais-quinoa et purée carotte-orange

Bon, j'avoue... la purée c'est pas très présentable... Il faut que je trouve une idée pour la prochaine fois (dans un ramequin à côté par exemple). Pour 4 personnes: 4 cailles Sauce: 40g de cranberries, 40g de sirop d'érable, 14g d'huile arachide, 30g de beurre fondu, sel, poivre, quelques baies roses. Préchauffez le four à 200°C. Mélangez tous les ingrédients de la sauce et badigeonnez les cailles disposées dans un plan allant au four. Enfournez pour 40 minutes. Arrosez régulièrement. Au bout de 15 minutes environ,... [Lire la suite]
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samedi 27 septembre 2008

Risotto aux foies de volaille, pignons et raisins de Corinthe

Très simple et pas trop long à réaliser... Pour 4 personnes 2 échalottes, 240g de riz pour risotto, 600mL de bouillon (au choix: volaille ou légumes...), 300g de foies de volaille, 1 poignée de persil haché, 30g de pignons, 30g de raisins de Corinthe (bien sûr vous pouvez en ajouter si vous trouvez que c'est peut, j'aime les raisins secs mais avec parcimonie..), beurre. Faire revenir les échalottes hachées dans une noix de beurre, ajoutez ensuite le riz est cuire quelques minutes jusqu'à ce qu'il soit translucide.... [Lire la suite]
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samedi 27 septembre 2008

Aiguillettes de poulet de Licques parfumées à l'huile de noisettes et sauce aux trompettes de la mort sur pancake à la châtaigne

Allez...une petite dernière pour le concours ! Cette combinaison me tentait depuis un petit moment et je vous la conseille, c'est délicieux... Pour 4 personnes: 2 blancs de poulet de Licques Pour les pancakes: 15 cm de diamètre environ 80g de farine, 65g de farine de châtaigne, 2 oeufs, 180mL de lait tiède, 3/4 de sachet de levure chimique, sel Sauce: 125g de trompettes de la mort, 30g de beurre, 2 c.s. de vin blanc, 2 c.s. de lait, 1 c.c. de farine, 1 petite échalotte, sel, poivre. Huile de noisettes,... [Lire la suite]
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jeudi 18 septembre 2008

Filet de canard mariné, flan aux navets et navets confits

Ca y est, je peux enfin cuisiner des navets du jardin ! N'est il pas mignon ? Pour 4 personnes Filet de canard mariné: Je vous conseille de réaliser la cuisson de la viande au dernier moment ! 120g de viande par personne environ La veille, préparer la marinade suivante: 2 c.s. de sauce soja, 2 c.c. de miel, 2 c.s. de vinaigre de cidre aux échalottes, quelques baies roses et laissez y le filet. Le jour même, préchauffer le four à 210°C. Faire cuire le canard dans un plat (sans la marinade), 3 minutes... [Lire la suite]
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samedi 13 septembre 2008

Tagliatelles à l'asiatique

Ingrédients: 1 poulet grillé, 3 oignons, 1 carotte, 1 c.s. d'huile, 1 gousse d'ail hachée, 200g de tagliatelles, 2 c.c. de curry, 1 piment, 1 poivron rouge, 150g de pois mange-tout, 2 c.c. d'huile de sésame, 50mL de sauce soja. Couper le poulet en fines lamelles. Emincer les oignons, la carotte et faites les cuire avec la cuillère d'huile ainsi que l'ail, le curry et le piment. Faire cuire jusqu'à ce que les oignons soient tendres. Pendant ce temps faire cuire les tagliatelles et émincer le poivron. Terminer en... [Lire la suite]
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mercredi 16 juillet 2008

Andouillette à la moutarde

Faire cuire les andouillettes dans une cocotte dans laquelle vous avez fait fondre préalablement un peu de beurre, une quinzaine de minutes. Pour la sauce: 2 échalottes ciselées, 5 g de poivre, 2 gousses d'ail écrasées, 25cL de vin blanc, 1 c.s. de moutarde, 15 cL de bouillon de boeuf, de la fleur de sel, beurre. Faire cuire les échalottes dans un peu de beurre et ajoutez le vin blanc, le poivre et les gousses d'ail. Faire cuire jusqu'à ce qu'il n'y ait pratiquement plus de jus. Ajouter le bouillon et faire mijoter... [Lire la suite]
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mardi 15 juillet 2008

Buffet !!!!!! salé ou sucré

SALE Du taboulé, des chips (là, c'est pas fait maison, ouuuuuh). Des mini-sandwichs: tartiner avec de la vache hi hi hi, puis mettre un mélange de thon-mayo-curry. Des toasts avec 1 oeuf de caille dur, un morceau de tomate confite à l'huile, un brin de roquette (mettre mayo à disposition pour les oeufs). Des verrines: au fond, des noix de saint jacques cuites dans un peu de beurre, la sauce ? cuire un oignon en morceaux ajouter de la crème liquide pour le recouvrir puis faire réduire, ajouter ciboulette, sel &... [Lire la suite]
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vendredi 23 mai 2008

Cake au canard à l'orange et aux baies roses

60g de foies de volaille, beurre, sel, poivre, persil. 1 magret de canard, 1 orange non traitée, miel, Grand Marnier, sel, poivre, persil. Appareil à cake: 300g de farine, 8g de levure chimique, 4 oeufs, 150g de crème liquide,125g de beurre, 40g de miel, 2 oranges non traitées, 7g de Grand Marnier, sel, poivre. Commencer par faire revenir les foies dans un peu de beurre, saler, poivrer et ajouter du persil haché. Mettre au frais. Préchauffer le four à 200°C. Badigeonner le magret de miel, saler, poivrer et deposer... [Lire la suite]
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