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jeudi 11 novembre 2010

Croissants aux amandes

Une envie de croissants aux amandes, bien croustillants et fondants à l'intérieur ! La meilleure recette de croissants est bien celle de Flore, il faut vous y prendre la veille pour optimiser la réussite ! J'ai réalisé une petite crème aux amandes pour fourrer les croissants, une gourmandise... Pour les croissants, je vous invite donc à suivre scrupuleusement la recette de Florilège gourmand, ce n'est pas compliqué, il faut juste s'appliquer et prendre le temps qu'il faut, ne pas bruler les étapes. Pour la farce (pour... [Lire la suite]
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vendredi 12 mars 2010

Viennoiserie à la crème au citron et à l'orange confite

Ingrédients: Pour la pâte: 200 g de farine, 1 oeuf, 50 g de beurre mou, 12 g de levure de boulanger, 30 g de sucre, 70 ml de lait tiède. Pour la crème: 1 jaune, 1 cuillère à soupe de maïzena, 2 cuillères à soupe de sucre en poudre, 150 ml de lait entier, 2 cuillères à soupe de Limoncello (alcool au citron), 1 belle rondelle d'orange confite coupée en petits morceaux. ****** Mélanger tous les ingrédients de la pâte au robot. Incorporer le beurre en dernier. Laisser gonfler, il faut que la pâte double de volume. ... [Lire la suite]
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mardi 24 novembre 2009

Briochettes au sirop de sureau et au gros sucre

Il y a quelques temps, Lia m'a offert du sirop de sureau (IKEA). C'est un délice. Alors pourquoi ne pas parfumer de la brioche... Pour 6 brioches: Levain: 100 g de farine, 100 g d'eau, 5 g de levure (sachet de levure de boulangerie express, le reste dans la pâte) Pâte: Levain + 400 g de farine, 1 cuillère à café de sel, 50 g de sucre,  2 oeufs, 2 g de levure restant, 50 g de lait, 5 cuillères à soupe de sirop de sureau, 110 g de beurre Dorure: 1 jaune d'oeuf, 1 cuillère à soupe de sirop de sureau, 2 cuillères à... [Lire la suite]
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mercredi 23 septembre 2009

Petits pains express aux petits suisses

Que faire quand l'on mange dans 20 minutes et que l'on n'a plus de pain !!? Des petits pains ultra express ! Pour réaliser ces petits pains, j'ai utilisé de la levure chimique et pour ajouter du moelleux j'ai incorporé à la recette du petit suisse. Le résultat est plutôt pas mal. Pour 6 petits pains: 350 g de farine, 2 cuillères à soupe d'huile, 100 mL de lait, 5 petits suisses, 1 sachet de levure chimique, 1 cuillère à café de sel. ****** Malaxer tous les ingrédients dans le bol d'un robot pendant une dizaine de... [Lire la suite]
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jeudi 16 juillet 2009

Gâteau au yaourt comme un tourteau fromager

Une pâte brisée, des yaourts...une envie de tourteau...adaptons la recette. Pour 8 mini tourteaux (réalisés avec des moules silicone 1/2 sphère): 1 pâte brisée, 3 oeufs, 150g de yaourt, 75 g de sucre, 30 g de farine, extrait naturel de vanille. Montez les blancs en neige très ferme, réservez au frais. Préchauffez le four à 200°C. (pas en chaleur tournante) Fouettez les jaunes avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux, incorporez la farine, puis les yaourts et l'arôme de vanille. Remuez délicatement, ne pas... [Lire la suite]
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lundi 8 juin 2009

Mes premières baguettes grâce à Kookit !

Je viens de recevoir de jolies choses du site KOOKIT  ! Il s'agit d'un site d'accessoires et ustensiles de cuisine (découpe, cuisson, pâtisserie, décoration de table, électroménager, épicerie...une caverne d'Ali baba) Vous pouvez d'ailleurs remarquer sur la colonne de droite, que le Lapin cuisinier vous fait profiter d'une remise de 5% chez Kookit grâce au code "LAPIN". J'ai donc reçu une plaque perforée pour baguettes que je me suis empressée d'essayer. Résultat: des baguettes croustillantes ! par... [Lire la suite]
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samedi 31 janvier 2009

Brioche miel-pignons

Pour le petit déjeuner de demain matin, je vous propose une brioche aux pignons grillés avec une léger goût de miel... Ingrédients: 100g de beurre, 10g de levure de boulanger, 200g de farine, 20g de sucre semoule, 3 oeufs, 2 c.s. de miel (préferez un miel bien parfumé comme le miel de sapin), 35g de pignons de pin grillés,sel. Laissez le beurre à température ambiante afin qu'il ramollisse. Le coupez en petits morceaux. Diluez la levure dans une c.s. d'eau tiède. Tamisez la farine dans le bol d'un robot, ajoutez le... [Lire la suite]
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lundi 27 octobre 2008

Brioches individuelles très légères au chocolat

Pour profiter du moelleux de ces brioches, dégustez tout de suite !!! Ingrédients pour 5 briochettes (cercle inox 75mm) 200g de farine, 1 gros oeuf, 80g de beurre ramolli, 12g de levure de boulanger, 30g de sucre, 100mL de lait tiède, 100g de chocolat noir coupés en petits morceaux, 1 c.c. de sel. Mettre la levure dans un peu de lait et mettre de côté une dizaine de minutes. Dans le bol d'un robot, mettre la farine, faire un creux, mettre l'oeuf, le sucre, la levure, le sel dans un coin et un peu de lait tiède. Malaxez... [Lire la suite]
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jeudi 16 octobre 2008

Pain moelleux, semi-complet, semi-individuel

Ingrédients: 500g de farine (dont 200g de farine complète), 15cL d'eau tiède, 15cL de lait, 50g de beurre, 11g de sel, 20g de sucre, 12g de levure. Mélangez la levure avec un peu d'eau tiède. Attendre une dizaine de minutes et mélangez tous les ingrédients au robot pendant une dizaine de minutes. Laissez pousser 1h. Façonnez des petites boules d'une cinquantaine de grammes. Les disposez dans une cercle huilé (ou un carré au choix) avec 1cm de distance entre elles. Ils faut les laissez respirer pour qu'elles puissent... [Lire la suite]
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mardi 7 octobre 2008

Pain pour pain surprise...

J'avais envie d'utiliser le reste de ma farine de châtaignes et je me suis dis, pourquoi pas dans du pain... Je vous conseille d'utiliser un cercle afin de donner à votre pain cette forme cylindrique. Ingrédients: 350g de farine type 55, 150g de farine de châtaignes, 20g de levure de boulanger fraiche, 1 c.c de miel (ici miel de sapin qui a un goût assez prononcé), 15g de beurre fondu, 30cL de lait, 25g de raisins secs, 25g de pignons, 1 c.s. de romarin haché, 1c.c. de sel. Mélangez la levure avec le miel et 4cL d'eau... [Lire la suite]
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