750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au Lapin Cuisinier
11 novembre 2010

Croissants aux amandes

Croissants aux amandes
Une envie de croissants aux amandes, bien croustillants et fondants à l'intérieur ! La meilleure recette de croissants est bien celle de Flore, il faut vous y prendre la veille pour optimiser la réussite ! J'ai réalisé une petite crème aux amandes pour...
Publicité
Publicité
12 mars 2010

Viennoiserie à la crème au citron et à l'orange confite

Viennoiserie à la crème au citron et à l'orange confite
Ingrédients: Pour la pâte: 200 g de farine, 1 oeuf, 50 g de beurre mou, 12 g de levure de boulanger, 30 g de sucre, 70 ml de lait tiède. Pour la crème: 1 jaune, 1 cuillère à soupe de maïzena, 2 cuillères à soupe de sucre en poudre, 150 ml de lait entier,...
24 novembre 2009

Briochettes au sirop de sureau et au gros sucre

Briochettes au sirop de sureau et au gros sucre
Il y a quelques temps, Lia m'a offert du sirop de sureau (IKEA). C'est un délice. Alors pourquoi ne pas parfumer de la brioche... Pour 6 brioches: Levain: 100 g de farine, 100 g d'eau, 5 g de levure (sachet de levure de boulangerie express, le reste dans...
23 septembre 2009

Petits pains express aux petits suisses

Petits pains express aux petits suisses
Que faire quand l'on mange dans 20 minutes et que l'on n'a plus de pain !!? Des petits pains ultra express ! Pour réaliser ces petits pains, j'ai utilisé de la levure chimique et pour ajouter du moelleux j'ai incorporé à la recette du petit suisse. Le...
16 juillet 2009

Gâteau au yaourt comme un tourteau fromager

Gâteau au yaourt comme un tourteau fromager
Une pâte brisée, des yaourts...une envie de tourteau...adaptons la recette. Pour 8 mini tourteaux (réalisés avec des moules silicone 1/2 sphère): 1 pâte brisée, 3 oeufs, 150g de yaourt, 75 g de sucre, 30 g de farine, extrait naturel de vanille. Montez...
Publicité
Publicité
8 juin 2009

Mes premières baguettes grâce à Kookit !

Mes premières baguettes grâce à Kookit !
Je viens de recevoir de jolies choses du site KOOKIT ! Il s'agit d'un site d'accessoires et ustensiles de cuisine (découpe, cuisson, pâtisserie, décoration de table, électroménager, épicerie...une caverne d'Ali baba) Vous pouvez d'ailleurs remarquer sur...
31 janvier 2009

Brioche miel-pignons

Brioche miel-pignons
Pour le petit déjeuner de demain matin, je vous propose une brioche aux pignons grillés avec une léger goût de miel... Ingrédients: 100g de beurre, 10g de levure de boulanger, 200g de farine, 20g de sucre semoule, 3 oeufs, 2 c.s. de miel (préferez un...
27 octobre 2008

Brioches individuelles très légères au chocolat

Brioches individuelles très légères au chocolat
Pour profiter du moelleux de ces brioches, dégustez tout de suite !!! Ingrédients pour 5 briochettes (cercle inox 75mm) 200g de farine, 1 gros oeuf, 80g de beurre ramolli, 12g de levure de boulanger, 30g de sucre, 100mL de lait tiède, 100g de chocolat...
16 octobre 2008

Pain moelleux, semi-complet, semi-individuel

Pain moelleux, semi-complet, semi-individuel
Ingrédients: 500g de farine (dont 200g de farine complète), 15cL d'eau tiède, 15cL de lait, 50g de beurre, 11g de sel, 20g de sucre, 12g de levure. Mélangez la levure avec un peu d'eau tiède. Attendre une dizaine de minutes et mélangez tous les ingrédients...
7 octobre 2008

Pain pour pain surprise...

Pain pour pain surprise...
J'avais envie d'utiliser le reste de ma farine de châtaignes et je me suis dis, pourquoi pas dans du pain... Je vous conseille d'utiliser un cercle afin de donner à votre pain cette forme cylindrique. Ingrédients: 350g de farine type 55, 150g de farine...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité