Pain moelleux, semi-complet, semi-individuel
Ingrédients:
500g de farine (dont 200g de farine complète), 15cL d'eau tiède, 15cL de lait, 50g de beurre, 11g de sel, 20g de sucre, 12g de levure.
Mélangez la levure avec un peu d'eau tiède. Attendre une dizaine de minutes et mélangez tous les ingrédients au robot pendant une dizaine de minutes.
Laissez pousser 1h.
Façonnez des petites boules d'une cinquantaine de grammes. Les disposez dans une cercle huilé (ou un carré au choix) avec 1cm de distance entre elles. Ils faut les laissez respirer pour qu'elles puissent s'épanouir ;-)
Badigeonnez de lait.
Laissez gonflez pendant 2h.
Préchauffez le four à 240°C avec un bol d'eau dedans (pour faire un peu de vapeur).
Badigeonnez de lait à nouveau, saupoudrez avec un peu de farine. Enfournez pour 5 minutes puis baissez à 200°C et laissez encore cuire 12 minutes. Vérifiez la cuisson par une brochette en bois.