Carpaccio de mangue, litchi en gelée de citron vert et chantilly noix de coco
Un petit dessert rapide à réaliser, très frais. Pour une partie de la recette, c'est la Saint Jacques en gelée de Kikkoman qui m'a donné envie...(http://chefdamien.750g.com/).
J'avais une mangue, en partie utilisée...des litchis et de la noix de coco. Alors c'est parti !!!
Pour 4 personnes:
1 grosse mangue, 4 litchis
Gelée au citron vert:
(pour les petits moules présentés ici http://aulapincuisinier.canalblog.com/archives/2008/09/30/10772538.html) :
100mL d'eau, 2 c.s. de pulco citron vert, 2 c.s. de sirop de sucre de canne, colorant vert (facultatif), 1g d'agar agar.
Mousse coco: 15cL de crème liquide, 30g de noix de coco, 2 c.s. de sucre glace.
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Faire chauffer (sans la faire bouillir !) la crème quelques instants avec la noix de coco. Laissez infuser à température ambiante, quelques heures. Filtrer et mettre au réfrigérateur.
Epluchez la mangue et détaillez en très fines tranches, le plus fin possible, déposez en rosace sur une assiette.
Mélangez tous les ingrédients de la gelée (sauf les litchis) et faire bouillir quelques minutes en remuant. Mettre un litchi par moule et versez le liquide dessus. Mettre au réfrigérateur.
Monter la crème à la noix de coco en chantilly très ferme en incorporant sur la fin le sucre glace.
Déposez la gelée au centre de la rosace, décorez avec la chantilly coco.
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