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Au Lapin Cuisinier
31 janvier 2009

Brioche miel-pignons

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Pour le petit déjeuner de demain matin, je vous propose une brioche aux pignons grillés avec une léger goût de miel...

Ingrédients:

100g de beurre, 10g de levure de boulanger, 200g de farine, 20g de sucre semoule, 3 oeufs, 2 c.s. de miel (préferez un miel bien parfumé comme le miel de sapin), 35g de pignons de pin grillés,sel.

Laissez le beurre à température ambiante afin qu'il ramollisse. Le coupez en petits morceaux.

Diluez la levure dans une c.s. d'eau tiède. Tamisez la farine dans le bol d'un robot, ajoutez le sucre, une petite c.c. de sel, la levure, le miel et bien mélangez.

Ajoutez les oeufs un à un, en homogéneïsant la pâte au fur et à mesure. Quand la pâte se décolle, ajoutez le beurre puis continuez de malaxer jusqu'à ce qu'elle forme une boule. Laissez gonfler, la pâte doit doubler. Si vous avez un four qui chauffe à 30° c'est l'idéal, vous programmez votre four, puis mettez y la pâte, éteindre le four et surtout ne pas ouvrir !!!!!! Au bout de 3/4 la pâte aura doublé.

La sortir du four et ajoutez les pignons, mélangez délicatement et déposez dans un moule à cake. Laissez à nouveau gonfler, une heure environ (ou moins longtemps au four)

Faire cuire 10 min à 200°C puis 20min à 180°C (protégez avec un papier alu. si elle dore trop vite)

Démoulez la brioche dès qu'elle est sortie du four.

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Commentaires
H
bravo elle a l'air bien moelleuse!
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L
HUMMMMMMM§ J4AI FAIM§
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P
Miel et pignons c' est original!!
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A
oH elle est vraiment superbe ta brioche ! Très appétissante, bien moelleuse à l'intérieur.
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E
Superbe recette ! Bravo !<br /> Bisous
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