Envie de chocolat ? de fruits de saison ? voilà un dessert original et facile qui devrait vous satisfaire...

DSCN9371_GF

Pour 12 ravioles:

Pâte: 80 g de farine, 12 g de cacao, 1 c.s. de sucre glace, 1 oeuf, 1 c.s d'huile

Farce: 1 mandarine, 3 c.s. d'amandes en poudre, 1 c.s. de sucre glace, 1 c.s. de Grand Marnier

Sauce: 20 cL de jus d'orange (ou autre), 1 petite c.s. de maïzena

Décoration: copeaux de chocolat blanc (facultatif)

******

Commencez par réaliser la pâte. Battre l'oeuf. Mélangez dans un ramequin, la farine, le sucre et la cacao, faites un puits et y déposez l'huile et l'oeuf. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène. Filmez et laissez reposer 30 minutes.

Epluchez la mandarine et récupérez les quartiers, coupez en petits morceaux et mélangez avec le reste des ingrédients. Mettre 15 minutes au réfrigérateur.

Pour la sauce, mélangez la maïzena avec le jus, à froid, et portez ensuite à faible ébullition jusqu'à épaississement. Réservez.

Etalez la moitié de la pâte à raviolis en rectangle très fin et déposez des petits tas de farce, humidifiez la pâte et recouvrir avec l'autre moitié de pâte étalée à la même dimension. Découpez les raviolis avec un couteau ou une roulette dentée. Les déposez sur une assiette farinée et laissez reposer 1h.

Faire cuire les raviolis dans de l'eau bouillante pendant 4 minutes et récupérez avec une écumoire.

Déposez les raviolis dans un peu de sauce (ou servez la sauce dans une coupelle) et saupoudrez de chocolat blanc.

DSCN9372_GF

DSCN9376_GF