750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au Lapin Cuisinier
3 juin 2023

Tartine gourmande au saumon

Tartine gourmande au saumon
Après quelques années de repos, le lapin reprend du service ! On recommence doucement... Une recette toute simple pour les beaux jours ... La veille, faire mariner de fines tranches de courgette dans de l'huile d'olive, avec de l'ail, du sel et du poivre....
Publicité
Publicité
4 novembre 2011

Maquereau à l'asiatique, mariné au gingembre et à la citronnelle accompagné de suprêmes de pamplemousse

Maquereau à l'asiatique, mariné au gingembre et à la citronnelle accompagné de suprêmes de pamplemousse
Vous connaissez sûrement les maquereaux à l'escabèche, un classique ! J'ai voulu le revisiter à l'asiatique. Un maquereau mariné au gingembre et à la citronelle avec du sésame grillé accompagné de suprêmes de pamplemousse pour le pep's ! pour 4 personnes...
18 mars 2011

Saumon croustillant saveur noisette, risotto asperge-champignon, crème de parmesan

Saumon croustillant saveur noisette, risotto asperge-champignon, crème de parmesan
Pour finir la semaine, une recette facile à réaliser. Sympa pour le dimanche midi puisqu'il vous faudra quand même un peu de préparation. Pour 4 personnes: 4 pavés de saumon d'une largeur de 4cm au max., 4 feuilles de brick, de la crème de balsamique,...
26 janvier 2011

Tempura de gambas, crème de patates douces à l'orange et au cumin, carpaccio d'avocat

Tempura de gambas, crème de patates douces à l'orange et au cumin, carpaccio d'avocat
Un peu d'exotisme ! avec ce temps hivernal... Très rapide à réaliser, vous aurez de la pâte à tempura à mettre au congélateur ! Il en faut peu pour cette recette. Ingrédients pour 4 personnes: 2 avocats, 1 citron, 30 gambas environ Tempura: 125 g de farine,...
19 janvier 2011

Saumon rôti et sa choucroute, sauce à la moutarde

Saumon rôti et sa choucroute, sauce à la moutarde
Enfin un mets salé me direz-vous ! J'ai déjà testé la choucroute de la mer, j'avais cette fois-ci envie d'y associer du saumon. La couleur de la choucroute est du au vinaigre, elle n'est pas brûlée. Pour les ingrédients (4 pers) : 4 pavés de saumon Marinade:...
Publicité
Publicité
10 avril 2010

Roulade de flétan sur lit d'asperges, sauce hollandaise

Roulade de flétan sur lit d'asperges, sauce hollandaise
Ingrédients pour 2: 1 botte d'asperges vertes Bouillon: épluchures d'asperges, 30 ml de bouillon de volaille, huile d'olive, 1 pincée de gomme de xantane. 1 beau filet de poisson blanc (ici du flétan) Farce: 70 g de cottage cheese, 1 échalote,1 cuillère...
20 juillet 2009

Cassolette de lieu noir aux girolles (Produits régionaux)

Cassolette de lieu noir aux girolles (Produits régionaux)
Cette sauce serait idéale pour un gratin de crustacés (écrevisses par ex.) Pour 4 personnes: 440 g de lieu noir, 200 g de tomates, 1 grosse échalote, 2 cuillères à soupe de ciboulette, 10 g de girolles sèches de Produits régionaux, 1 cube de bouillon...
17 juin 2009

Dôme froid aux rillettes de lieu noir au piment d'Espelette, tomates confites et crème de poivrons

Dôme froid aux rillettes de lieu noir au piment d'Espelette, tomates confites et crème de poivrons
Que vous évoque le concours "Passion poisson" ? Comme le soleil est au rendez vous, j'ai donc eu l'idée de préparer mon poisson froid, en rillette et de l'accomoder avec des saveurs ensoleillées: des tomates confites et du poivron. Je vous propose donc...
3 mai 2009

Dôme au saumon et son velouté à l'oseille

Dôme au saumon et son velouté à l'oseille
Chef Damien nous a encore concocté un petit "concours" et bien sûr, comme j'adore les défis, je n'ai pu y résister ! Si vous voulez y participer, il s'agit de donner votre version d'une recette de Jean et Pierre Troisgros sur le saumon et l'oseille, jetez...
4 février 2009

Filets de rougets à l'orange

Filets de rougets à l'orange
Ingrédients pour la couverture des rougets (pour 6 filets): le jus d'une orange, le jus d'1/2 citron, 40 g de beurre mou, 30 g d'amandes en poudre, 1 c.s. de persil, poivre. Bien mélangez tous les ingrédients pour former une pâte et en recouvrir les filets....
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité