Un peu d'exotisme ! avec ce temps hivernal...

Très rapide à réaliser, vous aurez de la pâte à tempura à mettre au congélateur ! Il en faut peu pour cette recette.

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Ingrédients pour 4 personnes:

2 avocats, 1 citron, 30 gambas environ

Tempura: 125 g de farine, 1 jaune d'oeuf, 220 mL d'eau.

Crème de patates douces: 480 g de patates douces, 1 oeuf, 1 cuillère à soupe de farine, 1/3 de cuillère à café de cumin moulu, 1/2 jus d'orange, sel, poivre.

 

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Etape 1: Crème de patates douces

Préchauffer le four à 200°C.

Faire cuire les patates douces préalablement lavées et épluchées, 15 minutes à la cocotte minute. Les mixer avec l'oeuf, la farine, le jus d'orange, le cumin, le sel et le poivre. Goûter l'assaisonnement, ça ne doit pas être fade !

Mettre dans 4 moules 1/2 sphère et faire cuire 25 minutes.

 

Etape 2:  Les gambas

Mélanger tous les ingrédients de l'appareil à tempura. Fariner les gambas, les plonger dans la préparation et les faire frire à 180°C pendant quelques minutes.

 

Etape 3 : L'avocat

Couper les avocats en tranches très fines en prenant soin de les arroser de jus de citron !

 

Etape 4: Montage

Il ne reste plus qu'à démouler les crèmes de patate douce (attendre quelques minutes facilite le démoulage), accompagner de jeunes pousses de salade, de l'avocat et des gambas.

Bon appétit !

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