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Au Lapin Cuisinier

26 avril 2008

Croc' fraicheur

Pour 4 croques: 1 tomate, salade mélangée, gruyère, vinaigre de tomate, beurre, de la sauce (ici à hamburger, c'est vous qui voyez !), sel & poivre

Voilà le vinaigre de tomates que j'ai trouvé en allant dans le sud (Menton exactement), je pense que ça peut se trouver dans les épiceries fines pour ceux qui habitent dans le noooord comme moi.

La tomate est coupée en cubes et mélangée à 2c.s. de vinaigre de tomates.

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Ensuite on met tous les ingrédients ! Je ne vais pas vous expliquer comment on fait un croque IoI

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4 minutes de cuisson et voilà...

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Ca sent l'été soleil!!!

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26 avril 2008

Pour changer de la cuisine...

Voici ma deuxième passion après la cuisine: les fleurs !!! Pour l'instant mon jardin est un vrai désert...

Mais j'ouvrirai un nouveau blog consacré au jardinage dans lequel je présenterai mes plantes, fleurs et arbustes, au fur et à mesure de mes plantations. Ce n'est pas pour tout de suite ! En attendant voici quelques photos de mon orchidée "Zygopetalum".

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25 avril 2008

Sucré salé de poulet aux pommes et aux champignons

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Pour 2 pers: 2 escalopes de poulet en lanières, 50g d'oignons en rondelles, 1 gousse d'ail émincée, 200g de petits champignons de paris, 1 c.s. d'huile d'olive, 1 pomme, 100mL de crème entière, sel & poivre.

Commencer par éplucher la pomme et  coupez la en quartiers.

Dans une grande poêle avec l’huile d’olive, faire revenir les morceaux de poulet, 8min. Salez, poivrez et réservez.

Ajoutez à la place les oignons émincés, l’ail, les champignons, la crème, les quartiers de pommes, sel, poivre et laissez cuire 10 minutes à feu moyen.

Remettre les lanières de poulet et finir la cuisson 5 minutes à feu doux.

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24 avril 2008

Livrets de recettes Scholtes

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Un livret de recettes adaptées pour tous ceux qui ont un four Scholtès, mais aussi pour les autres ;-)

http://www.scholtes.fr/scholtes/2/_pdf/fr_FR/ricette.pdf

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23 avril 2008

Croustillant au chèvre et salade de mâche

Voici une petite recette que j'ai réalisé pour une entrée, en suivant mon inspiration. Les différents ingrédients adoucissent le goût du chèvre.

Pour 4 pers: 4 feuilles de brick, 1 buche de chèvre, 4 c.s. de pignons grillés, miel, 3 gousses d'ail, 1 bonne poignée de persil frais, 4c.c. de crème fraiche, sel, poivre et huile d'olive.

Préparer la persillade en mélangeant l'ail haché, le persil et 2 c.s. d'huile d'olive.

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Dans chaque feuille de brick, déposer la cuillère à soupe de pignons et mettre une c.c. de miel

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Ajouter une bonne rondelle de chèvre et tartiner de persillade

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Mettre ensuite une c.c. de crème fraiche, saler et poivrer

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Terminer par une fine rondelle de chèvre et un filet d'huile d'olive

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Pour finir plier les côtés droit et gauche et enrouler ensuite pour former des petits paquets. Les beurrer

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Faire cuire 10 min environ à la poële avec un peu de beurre. Servir avec une petite salade de mâche (je l'accompagne d'une vinaigrette de vinaigre de tomates et d'huile de noix)

Essayez !!! vous ne serez pas déçus.

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21 avril 2008

Les papillotes d'aubergine

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Le secret pour une farce qui ne sèche pas ! et un fromage qui reste coulant !

Pour chaque personne: 1 aubergine, 50g de lardons allumettes, 100g de viande de boeuf hachée, 1/4 de poivron en tranches, 3 c.s. de sauce tomate, 2c.s. de vin blanc, 20g de comté en fines tranches, 1 gousse d'ail, sel & poivre.

Préchauffer le four à 200°C.

Faire cuire lardons et  poivrons pendant 8min, ajouter la viande hachée, la gousse d'ail hachée et prolonger la cuisson 10min. Ajouter la sauce tomate et le vin, saler et poivrer.

Découper l'aubergine en deux et creuser un peu. Mettre du comté, de la farce à la viande dans chaque 1/2 et les regrouper pour reformer l'aubergine placer dans du papier alu. et ajouter un filet d'huile d'olive. Bien refermer la papillote et faire cuire 50min.

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21 avril 2008

Cheesecake au chocolat blanc, framboises et mascarpone

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Encore des framboises me direz vous ! Comme j'ai 1 kg au congélateur c'était assez tentant ;-)

Pour un gâteau de 18cm de diamètre:

40g de beurre, 120g de biscuits (au choix), 25g de noix hachées, copeaux de chocolat blanc et framboises pour la déco.

Garniture: 140g de mascarpone, 90g de fromage blanc EPAIS (pas du fromage blanc 0% à l'eau IoI), 1 oeuf, 3 c.s. de sucre, 100g de chocolat blanc, 120g de framboises fraiches ou congelées.

Nappage: 80g de mascarpone, 30g de fromage blanc, arôme de citron (ou zeste), 1 sachet de sucre vanillé.

Préchauffez le four à 150°C. Faire fondre le beurre et le mélanger aux biscuits et aux noix. Bien malaxer et tapisser le fond du cercle (de 18cm). Préparer la crème: battre mascarpone, crème, puis l'oeuf battu et ajouter le sucre. Faire fondre le chocolat blanc, bain-marie ou micro-ondes et l'incorporer à la préparation. Ajouter ensuite les framboises.

Versez dans le fond de tarte et faire cuire 1h environ, laisser refroidir complètement dans le four ou presque (40°C-50°C,  c'est bon).

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Pour le nappage mélanger les différents ingrédients et napper le gâteau. Une astuce pour faire les copeaux de chocolat, faire ramollir au micro-ondes 1/2 tablette et raper au couteau économe.

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15 avril 2008

Ma petite soupe aux asperges

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Ingrédients pour deux: 150g d'asperges en bocal, 220mL de lait, 1 portion de fromage frais, crème liquide, coriandre, quelques tranches de concombre, de l'huile d'olive.

Faire cuire les asperges pendant 20min dans le lait, ajouter sel & poivre et mixer avec la portion de fromage.

Répartir dans des coupes et décorer avec une tranche de concombre, ajouter sel, poivre, pincée de coriandre et 1 c.c. d'huile d'olive et une noix.

15 avril 2008

Recettes de desserts à base de riz

rizVoici encore une de mes trouvailles

sur le web, bonne cuisine !!!

Recettes_de_desserts___base_de_riz

13 avril 2008

Soupe aux fanes de radis

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Ingrédients: 1 belle botte de fanes de radis (environ l'équivalent de 2 bottes du commerce), 1 pomme de terre, 1 gousse d'ail, 1 bouillon de légumes et 1L d'eau.

Faire cuire le tout dans une cocotte pendant 15min puis mixer. Mon truc: pour plus d'onctuosité, je rajoute 2 carrés frais ou un autre fromage du même style pendant le mixage.

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