http://aulapincuisinier.canalblog.com/archives/co5_categorie_5/index.html

http://aulapincuisinier.canalblog.com/archives/co1_categorie_1/index.html

http://aulapincuisinier.canalblog.com/archives/co14_categorie_14/index.html

http://aulapincuisinier.canalblog.com/archives/co7_categorie_7/index.html

http://aulapincuisinier.canalblog.com/archives/co8_categorie_8/index.html

http://aulapincuisinier.canalblog.com/archives/co13_categorie_13/index.html

lundi 21 avril 2008

Les papillotes d'aubergine

Le secret pour une farce qui ne sèche pas ! et un fromage qui reste coulant ! Pour chaque personne: 1 aubergine, 50g de lardons allumettes, 100g de viande de boeuf hachée, 1/4 de poivron en tranches, 3 c.s. de sauce tomate, 2c.s. de vin blanc, 20g de comté en fines tranches, 1 gousse d'ail, sel & poivre. Préchauffer le four à 200°C. Faire cuire lardons et  poivrons pendant 8min, ajouter la viande hachée, la gousse d'ail hachée et prolonger la cuisson 10min. Ajouter la sauce tomate et le vin, saler et poivrer.... [Lire la suite]
Posté par Laurence62 à 20:13 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

lundi 21 avril 2008

Cheesecake au chocolat blanc, framboises et mascarpone

Encore des framboises me direz vous ! Comme j'ai 1 kg au congélateur c'était assez tentant ;-) Pour un gâteau de 18cm de diamètre: 40g de beurre, 120g de biscuits (au choix), 25g de noix hachées, copeaux de chocolat blanc et framboises pour la déco. Garniture: 140g de mascarpone, 90g de fromage blanc EPAIS (pas du fromage blanc 0% à l'eau IoI), 1 oeuf, 3 c.s. de sucre, 100g de chocolat blanc, 120g de framboises fraiches ou congelées. Nappage: 80g de mascarpone, 30g de fromage blanc, arôme de citron (ou zeste), 1... [Lire la suite]
Posté par Laurence62 à 19:13 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
mardi 15 avril 2008

Ma petite soupe aux asperges

Ingrédients pour deux: 150g d'asperges en bocal, 220mL de lait, 1 portion de fromage frais, crème liquide, coriandre, quelques tranches de concombre, de l'huile d'olive. Faire cuire les asperges pendant 20min dans le lait, ajouter sel & poivre et mixer avec la portion de fromage. Répartir dans des coupes et décorer avec une tranche de concombre, ajouter sel, poivre, pincée de coriandre et 1 c.c. d'huile d'olive et une noix.
Posté par Laurence62 à 16:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
mardi 15 avril 2008

Recettes de desserts à base de riz

Voici encore une de mes trouvailles sur le web, bonne cuisine !!! Recettes_de_desserts___base_de_riz
Posté par Laurence62 à 16:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
dimanche 13 avril 2008

Soupe aux fanes de radis

Ingrédients: 1 belle botte de fanes de radis (environ l'équivalent de 2 bottes du commerce), 1 pomme de terre, 1 gousse d'ail, 1 bouillon de légumes et 1L d'eau. Faire cuire le tout dans une cocotte pendant 15min puis mixer. Mon truc: pour plus d'onctuosité, je rajoute 2 carrés frais ou un autre fromage du même style pendant le mixage.
Posté par Laurence62 à 11:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
vendredi 11 avril 2008

Entremet chocolat blanc et framboises de Flore

Comme je suis occupée demain, j'ai déjà préparé mon repas: salade grecque, lasagne maison (recette prochainement en ligne) et une recette de Flore pour le dessert. Si vous ne connaissez pas encore ce site, je vous le conseille. Si l'on suit bien les étapes de préparation, qui sont très bien expliquées, vous obtiendrez un superbe dessert !!! Site de Flore : http://plaisirgourmand.perso.cegetel.net/index.html Adresse du dessert: http://plaisirgourmand.perso.cegetel.net/photo_32.html J'ai un peu modifié le montage du gâteau,... [Lire la suite]
Posté par Laurence62 à 17:19 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

jeudi 10 avril 2008

Cake aux olives ou aux tomates séchées

Ingrédients: Cake aux olives: 180g de farine, 1 sachet de levure, 3 oeufs, 150g de gruyère, 10cL d'huile, 10cL de lait ou de crème liquide, 10g de lardons coupés très fins, 100g d'olives (noires ou vertes), poivre. Cake aux tomates séchées: 200g de farine, 1 sachet de levure, 3 oeufs, 100g de gruyère, 10cL d'huile, 10cL de lait , 200g de tomates séchées, 50g de câpres, une poignée de basilic haché, poivre, sel. Mélanger l'ensemble, si on fait cuire en un seul cake, cuire 45min environ à 180°C. En cakes individuels, 20min... [Lire la suite]
Posté par Laurence62 à 19:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
jeudi 10 avril 2008

Chaussons au saumon et à l'aneth

Cette recette peut être réalisée soit en apéro ou en entrée avec une salade, c'est à vous de voir ! Pâte (pour 22 chaussons de 10cm de diamètre, 5mm d'épaisseur): 375g de farine, 1c.c. de sel, 22g de levure fraiche, 7cL de lait, 7cL d'eau, 60g de beurre mou. On mélange le tout pour faire une pâte. Faire gonfler 30 min au chaud. Garniture: 1 oignon très légèrement cuit dans l'huile d'olive, 180g de chutes de saumon fumé en petits morceaux, une c.s. d'aneth. Mise en forme: Etaler la pâte, découper les cercles, placer... [Lire la suite]
Posté par Laurence62 à 18:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mercredi 9 avril 2008

Croustillants aux flocons d'avoine

Ingrédients: 250 g de flocons d’avoine, 120 g de beurre, 175 g de sucre, 50 g de farine, 2 œufs, 1 sachet de levure chimique, 1 zeste de citron. Prélever 50 g de matière grasse et faire dorer légèrement les flocons dans une poêle avec une cuiller de sucre. Dans un saladier, ajouter aux flocons farine, sucre, zeste, levure, jaune d’œuf, matière grasse ramollie et les blancs en neige. Etaler de petits tas sur une plaque huilée et cuire 10 min env à 160°C, chaleur tournante. ... [Lire la suite]
Posté par Laurence62 à 12:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mercredi 9 avril 2008

Pain viennois

Ingrédients : 500 g de farine type 55, 10 g de sel, 15 g de levure  fraîche, 40 g de sucre, 20 g de poudre de lait, 300 à 320 g d’eau à 22 °C, 80 g de beurre mou. Préparation : Pétrir les ingrédients pour faire une boule. Couvrir et laisser gonfler 45 min. Façonner : des petits pains de 60 à 80 g ou des baguettes de 200g ou dans un moule à cake. Dès le façonnage, couper le dessus de la pâte à l’aide de ciseaux, 2 ou 3. On peut dorer au... [Lire la suite]
Posté par Laurence62 à 12:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]