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dimanche 15 novembre 2009

Velouté d'asperges à l'huile de noisettes

Cette année, je participe pour la seconde fois au Salon du blog culinaire de Soissons, organisé par l'équipe de 750g. J'ai hâte d'y être ! Pour que ce salon perdure, ils ont fait appel à des partenaires, dont Lesieur. Pour les remercier, j'ai accepté de créer une recette avec l'huile Lesieur noisette. Vous pouvez également découvrir d'autres recettes crées par d'autres blogueurs participant au salon ici : La popote de Lolo La table de Sandrine Mamina La cuisine de Doria Les tentations culinaires de Clémence ... [Lire la suite]
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dimanche 19 avril 2009

Soupe de petits pois aux fines herbes

Ingrédients pour 3 coupelles : 300 mL de bouillon de volaille, 100 ml de crème liquide, 1 cuillère à soupe de Rondelé (ou un autre fromage aux fines herbes), 1 cuillère à soupe de ciboulette fräîche ciselée, 200g de petits pois. Mettre dans une casserole, le bouillon, la crème et le rondelé. portez à ébullition et ajoutez les petits pois. Baissez le feu et laissez mijoter pendant 10 minutes. Mixer puis ajoutez la ciboulette. Ajustez l'assaisonnement. Versez dans les coupelles. Poue la décoration, j'ai ajouté une... [Lire la suite]
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jeudi 5 mars 2009

Crème aux topinambours

Pour 6 bols 700g de topinambours, 1.5L de bouillon de volaille (ou légumes), 2 gousses d'ail, 1 pomme de terre, 1 oignon, 1 branche de céleri, 1 feuille de laurier, 10 cL de crème liquide 15%, 2 bonnes cuillères de gras de canard (ou beurre), sel, poivre. Faire fondre une cuillère de gras de canard dans une cocotte et ajoutez l'oignon et l'ail hachés finement ainsi que le céleri. Salez, poivrez et faites cuire 5 minutes en remuant régulièrement. Ajoutez les topinambours et la 2ème cuillère de graisse de canard, bien... [Lire la suite]
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mercredi 22 octobre 2008

Soupe maïs, champignons, coriandre

Etrange association me direz vous ! Peut être mais le résultat est étonnant, en tout cas, moi j'aime bien ( ce ne sera peut être pas le cas de tout le monde ! mais essayez vous verrez) Ingrédients pour 4 bols (un peu plus petit que celui là, car c'est une soupe consistante) 1 échalotte, 115g de champignons (au choix, ici de Paris), 140g de maïs, 5 cL de crème liquide, 1c.s. de coriandre hachée, sel, poivre, huile. Déco: Gruyère, crème liquide, champignon noir. Hachez l'échalotte et faites la cuire pendant 3-4 minutes... [Lire la suite]
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jeudi 11 septembre 2008

Soupe veloutée de tomates au quinoa et garam masala

Ingrédients pour 4 personnes: 800g de tomates, 1 oignon rouge, 1 petite pomme de terre, 400mL d'eau, 1 noix de beurre, sel, poivre, garam masala, 1 poignée de quinoa. Dans une cocotte, faire revenir l'oignon haché dans la noix de beurre, ajoutez ensuite la pomme de terre coupée en tous petits morceaux et les tomates en quartier. Ajouter l'eau, saler et poivrer . Faire cuire 20 min. Pendant ce temps faire cuire le quinoa, environ 12min. Mixer la soupe, rectifier l'assaisonnement et ajouter une bonne pincée de garam masala,... [Lire la suite]
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lundi 11 août 2008

Velouté de courgettes à l'indienne

Pour 4 personnes 3 courgettes de taille moyenne, 1 pomme de terre, 1 oignon, 3/4 L de bouillon de légumes, 1/2 yaourt au lait entier nature, 1 cuillère à café de curry, 1 cuillère à soupe de coriandre hachée, huile d'olive, sel & poivre. Faire revenir l'oignon haché dans une cuillère à soupe d'huile d'olive, dans le fond d'une cocotte. Ajoutez ensuite la pomme de terre et les courgettes coupées en fines lamelles. Recouvrir de bouillon de légumes et ajouter la poudre de curry et la coriandre.Refermer la cocotte, faire... [Lire la suite]
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mardi 15 avril 2008

Ma petite soupe aux asperges

Ingrédients pour deux: 150g d'asperges en bocal, 220mL de lait, 1 portion de fromage frais, crème liquide, coriandre, quelques tranches de concombre, de l'huile d'olive. Faire cuire les asperges pendant 20min dans le lait, ajouter sel & poivre et mixer avec la portion de fromage. Répartir dans des coupes et décorer avec une tranche de concombre, ajouter sel, poivre, pincée de coriandre et 1 c.c. d'huile d'olive et une noix.
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dimanche 13 avril 2008

Soupe aux fanes de radis

Ingrédients: 1 belle botte de fanes de radis (environ l'équivalent de 2 bottes du commerce), 1 pomme de terre, 1 gousse d'ail, 1 bouillon de légumes et 1L d'eau. Faire cuire le tout dans une cocotte pendant 15min puis mixer. Mon truc: pour plus d'onctuosité, je rajoute 2 carrés frais ou un autre fromage du même style pendant le mixage.
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mardi 8 avril 2008

La soupe de mon mari : soupe à l'ail

Ingrédients: 350g de pommes de terre (2 grosses), 1L d'eau, 1 cube de bouillon de boeuf, 80g d'ail épluchée (fumée pour plus de goût), 1 gros oignon (pour adoucir la soupe), thym et ciboulette. Cette recette est une variante de la recette d'Arleux : http://recettes.1001delices.net/soupes-et-potages/soupes/soupe-a-l-ail-d-arleux_r1024.html Coin culturel: http://www.arleux.fr/index.php?id=2774 Tous les ingrédients sont coupés en morceaux . Cuisson : 15min à la cocotte Mixer !!!
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samedi 5 avril 2008

Velouté de courgettes et Vache Hi Hi Hi ...

Ingrédients: 1 belle courgette, 2 grosses pommes de terre, 1 oignon, 2 portions de Vache Hi Hi Hi !!!, huile d'olive, sel & poivre. Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et faire revenir l'oignon haché, ajouter la courgette en morceaux et les pommes de terre en cubes. Mettre 1 litre d'eau, saler et poivrer. Quand la cocotte chuchotte, compter 15min de cuisson. Quand la cuisson est terminée, ajouter le fromage et mixer le tout. Ajuster l'assaisonnement. Voilà !!! c'est rapide !!!
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