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vendredi 28 août 2009

Sauce express aux fudges et noix de pécan

A temps limité, recette rapide ! Une petite sauce au caramel, pralin, noix de pécan et vanille. Pour napper 4 gaufres ou des crumpets (produits de Regent's park) ! Pour la sauce : 100 g de crème liquide,  3 butter fudge, 1 cuillère à café de pralin en grains, 1 goutte d'extrait de vanille. Mettre la crème liquide dans une petite casserole, ajoutez les caramels anglais et faites fondre à feu doux. Quand les caramels sont totalement dissous, laissez cuire pendant 10 minutes. La sauce va épaissir. Ajoutez ensuite... [Lire la suite]
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mercredi 19 août 2009

Tea-ramisu aux deux citrons

Un tiramisu au thé et aux citrons:  jaune et vert, sous la forme de zeste et de lemon curd... Vous en voulez ? et bien alors ...faites la recette ! (rire) 30 minutes de préparation pour ce dessert et une nuit de réfrigération --> c'est meilleur. Il a été réalisé avec du thé fine flavour (un thé très fin sans amertume) et du lemon curd de Regent's Park. Pour 4 verres: 2 oeufs, 250 g de mascarpone, 50 g de sucre, 1/2 citron vert (jus + zeste), 6 boudoirs, un sachet de thé fine flavour,  du lemon curd... [Lire la suite]
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mardi 18 août 2009

Pêches et coulis de framboises sous un crumble croquant aux Butter Fudges

Une petite recette pleine de fraicheur ! Des fruits à préparer à l'avance pour les déguster bien frais avec un petit crumble croustillant réalisé avec des butters fudges de Regent's Park, un délice rapide à réaliser ! Pour 4 verres: 3 pêches Coulis de framboises: 100 g de framboises, 30 g de sucre en poudre. Crumble aux fudges: 2 butter fudges, 100 g de farine, 30 g de sucre en poudre, 30 g de beurre mou. ****** Epluchez les pêches et  coupez les en morceaux. Partagez dans les verrines et mettez les au... [Lire la suite]
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vendredi 14 août 2009

Pastilla végétarienne

Pour deux pastillas aux légumes très gourmandes...à ma façon ! 4 feuilles pour pastilla (cf article précédent) Préparation aux légumes: 160 g de courgettes coupée en cubes, 1 fond d'artichaut surgelé (ou frais), 1 gros oignon émincé, 1 carotte coupée en petits morceaux, 25 g de fèves, 25 g de poivron coupé en petits morceaux, 1 cuillère à café de coriandre, 1 cuillère à café de 4 épices, 1 oeuf, sel, poivre, huile d'olive. Préparation aux amandes: 23 g d'amandes en poudre, 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger, 1... [Lire la suite]
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vendredi 14 août 2009

Comment faire des feuilles pour pastilla

Avant la recette qui arrive, je vous propose de réaliser vos feuilles pour pastilla . Rien de plus simple ! Pour 4 feuilles ! ( 2 pastillas) 45g de farine, 10 cL d'eau, huile Mélangez la farine avec l'eau, ajoutez l'eau progressivement pour éviter la formation de grumeaux. Utilisez une poêle anti-adhésive et un pinceau plat en silicone. Quand la poele est chaude (pas trop), badigeonnez pour obtenir une feuille. Quand elle est sèche en surface, décollez la, attention c'est fragile ! Empilez les feuilles en les... [Lire la suite]
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jeudi 13 août 2009

Regent's park, un parc royal de Londres ? pas seulement !

Ce matin, un temps à ne pas mettre Comète (mon chien) dehors...a foggy, rainy day...D'ailleurs elle est un peu déprimée ... Un colis dans ma boite aux lettres ! provenant de Regent's park , un site ludique qui propose des produits typiquement british avec un look Monty Python un peu déjanté, j'adore ! Apprenez à empiler des pancakes ...Sachez distinguer de vrais muffins... La marque a été rachetée à un grand industriel anglais il y a 4 ans. Le look a été rajeuni  pour engendrer un site qui donne du pep's, même avec... [Lire la suite]
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mardi 11 août 2009

Quenelles d'abricots comme un nuage et sauce au Limoncello

L'originalité de cette mousse vient du fait qu'elle ne contient ni crème fouettée ni blanc d'oeuf ! Cela lui confère une texture ultra légère, idéale pour terminer un repas un peu consistant. Elle est accompagnée d'un sauce au citron et de romarin ciselé.. Pour 4 personnes (12 quenelles): Pour les quenelles: 50 g de sucre, 50 g d'eau, 3 abricots, 1 feuille de gélatine. Sauce: 6 cl d'eau, 3 cuillères à soupe de Limoncello, 1 cuillère à café de maîzena. Romarin. ****** Préparation des quenelles: Mettre la... [Lire la suite]
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lundi 10 août 2009

Chips de bananes

Ou comment recycler des bananes un peu trop mûres ! Je réedite cette petite recette après avoir apporté quelques modifications...l'occasion de la redécouvrir ! Préchauffer le four à 180°C. Tous les ingrédients suivants doivent être mixés: 180g de bananes écrasées (2 bananes), 70g de sucre semoule, 75g de beurre, 75g de farine, de l'arôme de vanille. Etaler la pâte en cercle de la quantité d'une cuillère à soupe. Faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés, une vingtaine de minutes (selon le four) ... [Lire la suite]
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jeudi 6 août 2009

Tajine aux abricots et au poulet destructuré

Après la version sucrée...la version salée ! Pour 4 petits plats: Préparation au poulet: 300 g de filets de poulet, 1 cuillère à café de curry,  1 cuillère à café de coriandre, 1 cuillère à soupe de persil haché, 2 feuilles de verveine citronnelle hachées, 1/2 jus de citron, 1/2 échalote hachée, 1/4 de tranche de pain, 1 cuillère à soupe de crème fraiche, sel, poivre. Oignons confits: 1 gros oignon, 1 cuillère à café de miel doux, 4 cuillères à soupe de vin blanc (type Muscat). Abricots: 4 abricots,... [Lire la suite]
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mercredi 5 août 2009

Déclinaison de l'abricot sous différentes formes dans une charlotte

Vous l'aurez sûrement remarqué, le concours de 750g sur l'abricot est ouvert !!! L'abricot ? J'adore ! Je vous propose aujourd'hui une version sucrée: une petite charlotte individuelle, avec une déclinaison de l'abricot sous forme de coulis, de compote et mousse d'abricot, accompagnée de pistache, sous la forme de mousse de pistaches et nougatine, ainsi qu'une pointe de fève tonka dans une fondante pana cotta. Pour 6 charlottes: 30 biscuits cuillères Compotée d'abricots: 6 abricots, 3 cuillères à soupe de sirop... [Lire la suite]
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