750 grammes
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Au Lapin Cuisinier

5 avril 2008

Pudding aux zestes d'orange confits

PUDDINGorange1S'il vous reste du pain un peu sec et que nous savez pas quoi en faire, essayez cette recette !!!

Ingrédients:

175g de pain sec, 1/2L de lait, 2 oeufs et 1 jaune, 90g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 30g de beurre en petits morceaux, 40g de zestes d'orange confits.

Emietter le pain et ajouter le beurre. Faire bouillir le lait avec le sucre et verser sur le pain, travailler à la fourchette puis ajouter les zestes confits, laisser refroidir.

Ajouter ensuite les oeufs préalablement battus. Verser dans un moule à cake (aux 3/4 de la hauteur) et faire cuire 1heure au bain-marie au four à 180°C. Mettre au frigo au moins 3h avant dégustation.

PUDDINGorange3 PUDDINGorange2

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5 avril 2008

Les Bagels

bagel1

Ingrédients:

  • 400g de farine de blé

  • 15g de levure

  • 20cl de lait

  • 1 c à café de sel

  • 1 c à café de sucre

  • 1 oeuf

  • 30g de beurre fondu

  • Diluer la levure dans le lait tiède. Mélanger tous les ingrédients sauf le beurre. Battre le blanc d'oeuf (garder le jaune) et l'ajouter ensuite à la préparation. La pâte doit devenir élastique.

    Façonner une boule et laisser la gonfler 3h (si vous avez un four qui peut être programmé à 30°C c'est l'idéal ! je ne laisse la pâte qu' 1/2h !!!).

    Diviser la pâte en 15 boules environ, bien les malaxer et faire un trou au milieu. Les laisser gonfler 45min (20min au four à 30°C). Préchauffer le four à 200°C. Faire bouillir de l'eau et y plonger les bagels 30 secondes. Les sortir avec une écumoire, dorer ajouter des graines ou des épices et terminer la cuisson pendant 20min.

    bagel2

    bagel3

    bagel4

    Deux garnitures:

    bagel5

    bagel6

    5 avril 2008

    Velouté de courgettes et Vache Hi Hi Hi ...

    courgette_vache_hi_hi_hiIngrédients: 1 belle courgette, 2 grosses pommes de terre, 1 oignon, 2 portions de Vache Hi Hi Hi !!!, huile d'olive, sel & poivre.

    Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et faire revenir l'oignon haché, ajouter la courgette en morceaux et les pommes de terre en cubes.

    Mettre 1 litre d'eau, saler et poivrer.

    Quand la cocotte chuchotte, compter 15min de cuisson.

    Quand la cuisson est terminée, ajouter le fromage et mixer le tout. Ajuster l'assaisonnement.

    Voilà !!! c'est rapide !!!

    courgette_vache_puzzle

    5 avril 2008

    Le coeur aux framboises

    Une petite dédicace à JJ qui est partie au Danemark et qui est en manque de pâtisserie française ;-P. Ceci est une recette réalisée selon mon inspiration.

    Pour 4 cercles de 6cm ou 5 coeurs.

    DSCN6046

    Ingrédients:

    Gâteau: 1 oeuf, 20g de sucre, 40g de poudre de noisettes, 30g de beurre ramolli, 15g de farine, 20g de crème épaisse, 1 sachet de sucre vanillé.

    Mousse: 125g de mascarpone (1/2 boite), 2 oeufs, 40g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 3 feuilles de gélatine, arôme naturel de citron, 35g de framboises (+ 130g pour le fond du gâteau).

    Mélanger tous les ingrédients du gâteau et étaler sur une plaque de four, cuire à 170°C pendant 12min.

    Pour la mousse, commencer par battre les blancs en neige, réserver au frigo ! Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Battre les 2 jaunes avec les sucres, ajouter les feuilles de gélatine (préalablement fondu au micro-ondes, avec le minimum d'eau !!!). Fouetter et séparer en deux, dans l'une mettre de 1 cuillère à soupe d'arôme de citron, dans l'autre les 35g de framboises écrasées.

    DSCN6047

    Montage: découper le gâteau avec les coeurs (cercles) pour réaliser le fond. Ajouter des framboises puis de la mousse aux framboises, terminer par la mousse au citron. Décorer avec une framboise. Si vous avez suffisamment de framboises, vous pouvez réaliser un coulis.

    DSCN6049

    Une petite bouchée ???

    DSCN6051

    2 avril 2008

    L'nord !!!

    On a beaucoup parlé du Noooord avec le film de Dany Boon mais je trouve que l'on a pas beaucoup vu de paysages alors voici une petite vidéo :


    Ché min coin
    envoyé par bastidu59

    Alors qu'est ce que vous en pensez d'ma région,

    c'est beau, heeiiiiiiiiiiiiiiiiiin !?????

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    1 avril 2008

    **** 1er avril **** ;-P

    Nous sommes bien le premier avril ? non ? alors allez jeter un oeil ici:

    http://gcasale.free.fr/viva.htm

    et si vous voulez coller des poissons dans le dos, il est encore temps... voici des modèles à imprimer et à découper !!!

    http://www.linternaute.com/0_newsletter/poissons/07/poissons-a-decouper/1.shtml

    poisson_avril02_clr

    1 avril 2008

    Palmiers Choco-fruits secs

    Pour accompagner le thé, pour environ 24 palmiers:

    une pâte feuilletée, 10g d'amandes éffilées, 10g de sésame, 20g de noisettes, 10g de pignons de pin, 1c.s. de miel, de la pâte à tartiner au chocolat X.

    image1

    Faire griller les différents fruits secs puis les broyer, ajouter la cuillère de miel (s'il n'est pas liquide, chauffer le un peu au micro-ondes). Tartiner la pâte de chocolat et ajouter les fruits secs. Plier pour obtenir des palmiers et couper en tranches. Saupoudrer de sucre semoule. Faire cuire 12min à 200°C.

           

    image2

    image3

    Allez...une petite dernière !!!

    image4

    1 avril 2008

    Poisson au vin blanc

    Normalement cette recette se fait avec de la Féra, c'est un poisson que l'on trouve  dans les lacs (http://www.saveursdumonde.net/ency_7/divers/fera.htm) et particulièrement en savoie. Bien sûr, pas de féra dans le nord !!! alors j'ai préparé ce plat avec du saumon, qui a la même chair.

    Ingrédients: 2 morceaux de saumon, 1 oignon, 1 carotte, 2 verres de vin blanc sec de Savoie, 1 jus de citron, 2 c.s. de crème fraîche, sel & poivre.

    Préchauffer le four à 210°C (Th.7). Beurrer un plat, y mettre l'oignon et la carotte tranchés en lamelles. Déposer le poisson, saler, poivrer et arroser du jus de citron et du vin. Faire cuire pendant 20min, en retournant le poisson à mi-cuisson.

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    Retirer le poisson et mettre dans un plat de service chaud, filtrer le jus de cuisson, ajouter la crème et faire chauffer jusqu'à ébullition, stopper la cuisson. Verser sur le poisson.

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    1 avril 2008

    Champignons à la grecque

    DSCN6020

    Ingrédients: 500g de champignons lavés et coupés en morceaux, 1 verre de vin blanc, 1 boite de concentré de tomates, une douzaine d'oignons au vinaigre, laurier, huile d'olive, sel & poivre.

    Faire chauffer l'huile dans une casserole, ajouter les oignons et les champignons, faire cuire 5 min. Ajouter ensuite le laurier, le concentré de tomates, le vin blanc et couvrir, laisser cuire 10min. Saler & poivrer.

    Servir très froid en entrée, avec éventuellement un morceau de citron.

    DSCN6021

    27 mars 2008

    Ma soupe tomates-pâtes au basilic

    tomates_p_tes_basilic

    Ingrédients: 3grosses tomates (750g), 2c.s. d'huile d'olive, 1 oignon finement haché, 1 gousse d'ail hachée, 1 petit poivron rouge haché, 1L de bouillon de volaille (cube), 60g de concentré de tomates, 1c.c. de sucre, 10g de basilic haché (ou frais c'est mieux, mais c'est pas la période IoI), 150g de pâtes (au choix).

    Chauffer l'huile dans une cocotte, ajouter oignon, ail et poivron, cuire 10min, ajouter ensuite les tomates en morceaux, cuire 10min. Ajouter le bouillon, le concentré de tomates, le sucre, sel et poivre. Couvrir et faire cuire sous pression 5 min. Ouvrir et mixer. Juste avant de servir, faire bouillir la soupe et y faire cuire les pâtes !!!

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