L'hamburger du Lapin...
Cela fait très longtemps que je réalise des tests sur les hamburgers. Je les apprécie "fait maison", surtout l'été et cet essai m'a vraiment séduite ! Si vous aimez les hamburgers, je suis sûre que vous aimerez cette version. Il suffit de réunir les ingrédients ci-dessous et de passer quelques minutes aux fourneaux...
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Pour 4 hamburgers:
4 pains à hamburger.
Sauce:
1 échalote, 1 cuillère à café de moutarde fine, 1 cuillère à café de confiture d'abricot, 2 cuillères à soupe de ketchup, 2 cuillères 1/2 de mayonnaise, 3 cuillères à soupe de sauce Worcestershire, une pincée d'aneth.
4 steaks, 1 gros cornichon à l'aigre-doux, 1 gros oignon, quelques feuilles de salade, 4 tranches de cheddar (ou fromage à hamburger)
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Etape 1: La sauce.
Ciseler l'échalote et la mélanger avec tous les ingrédients. Réserver au frais.
Etape 2: La préparation des ingrédients.
Préchauffer le four à 120 °C.
Commencer par ouvrir les petits pains, déposez-les sur une plaque au four.
Couper l'oignon en fins morceaux. Détailler la salade en très fines lamelles.Couper des tranches de cornichons de 2 mm d'épaisseur.
Faire cuire les steaks, de chaque côté, 3 minutes. Enlevez-les de la poële puis coupez-les en deux pour obtenir 2 steaks plus fins. Les remettre dans la poële et ajouter sur la moitié d'entre eux les tranches de cheddar. Laisser au chaud sur feu minimum.
Etape 3: Le montage.
Pour chaque hamburger, superposez, dans l'ordre:
1 cuillère à café de sauce, de la salade, des oignons hachés, la tranche de steak avec le cheddar, de la salade, des oignons hachés, de la sauce, 2 rondelles de cornichon, le dernier steak.
Remettre le chapeau et manger immédiatement !
Bon appétit !!! (Si vous testez ma recette, je serais ravie de savoir ce que vous en avez pensé)