Je viens de recevoir des échantillons de New tree, une boutique en ligne qui propose des chocolats arômatisés.

Pour cette première recette j'utilise du chocolat à l'abricot.

DSCN0884_GF

Pour 10 muffins:

3 oeufs, 150 g de farine, 100 g de sucre, 100 g de beurre, 52 g de pistaches non salées, 1 cuillère à café de levure chimique, 50 g de chocolat parfumé à l'abricot

Nappage: 50 g de chocolat parfumé à l'abricot, 70 g de pâte de pralin, confettis en chocolat.

******

Fouettez les oeufs avec le sucre, ajoutez la farine et la levure. Faire fondre le beurre, l'incorporer à la préparation. Séparer la préparation en deux. Dans l'une, incorporez les pistaches réduites en poudre. Dans l'autre, le chocolat préalablement fondu au bain-marie (ou aux micro-ondes  à faible puissance).

Mélangez les deux préparations (sans trop homogéneiser la pâte) et partagez l'appareil dans des moules à muffins.

Faire cuire 17 minutes à 180°C.

Laissez refroidir quelques minutes avant de napper les muffins du mélange chocolat-abricot et pralin (fondus au bain-marie).

DSCN0894_GF