Filet mignon en croûte de Parmesan, légumes d'été
Une recette estivale pour faire revenir le soleil et aujourd'hui il est de retour ! Enfin...
Pour 4 personnes:
Légumes: 2 oignons, 2 petites courgettes, 2 poivrons jaunes, estragon, huile d'olive, sel, poivre.
1 filet mignon de 600 g, 25 g de beurre.
Panure: 2 oeufs, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 80 g de Parmesan râpé, sel, poivre.
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Etape 1: Panure
Fouetter les oeufs avec la cuillère d'huile d'olive, saler, poivrer et incorporer le parmesan.
Laisser reposer au moins 10 minutes.
Etape 2: Les légumes
Laver les légumes. Couper les poivrons et les oignons en petits morceaux, tailler les courgettes en rondelles très fines.
Mettre un peu d'huile d'olive dans une casserole, déposer le poivron et l'oignon, faire cuire 10 minutes environ, sur feu doux, en remuant de temps en temps. Saler et poivrer. Oter de la casserole et faire cuire la courgette 9 minutes. Saler et poivrer.
Dans des cercles en inox, sur les assiettes, dresser les légumes en alternant une rosace de courgettes et le mélange oignon-poivron. Réserver au chaud.
Etape 3: La cuisson du filet mignon
Enrober le filet mignon dans la préparation au parmesan. Faire fondre le beurre dans une poêle. Déposer le filet mignon et retourner régulièrement et délicatement avec des spatules. Faire cuire sur feu doux pour que le fromage ne roussisse pas trop pendant 30 minutes.
Etape 4 : Dressage
Faire réchauffer les légumes si nécessaire. Découper des tranches de filet mignon de 2 cm au maximum. Déposer un brin d'estragon !