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Au Lapin Cuisinier
25 juin 2010

Demi-sphère fruitée et biscuit aux pétales de fleurs séchés

Une coque de chocolat blanc qui cache une mousse à la pêche et une mousse à la fraise, séparées par un biscuit aux pétales de fleurs séchés (Quai sud).

Pour 4 desserts:

Biscuit:

2 oeufs, 50 g de sucre, 40 g de farine, 1 cuillère à café rase de levure chimique, mélange de fleurs et fruits quai sud (pétales de rose, bleuet,morceaux de framboises, pommes...)

150 g de chocolat blanc de couverture

155 g de fraises, 2 pêches jaunes, 3 feuilles de gélatine, 100 g de crème liquide (30% de matières grasses), 4 cuillères à soupe de sucre glace.

DSC01367_GF

******

Etape 1: Préparation du gâteau

Préchauffer le four à 180°C.

Mettre les oeufs dans un bol, fouettez avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

Mélanger la levure et la farine, incorporer au mélange précédent. Etaler sur une plaque, saupoudrer du mélange fleurs-fruits.

Cuire 12 minutes, laisser ensuite refroidir sur une grille.

Etape 2: Préparation des coques.

Faire fondre le chocolat au bain-marie ou sur position 1 (plaque induction).

Badigeonner les demi-sphères en silicone.

Laisser refroidir à température ambiante.

Etape 3: Préparation des mousses

Mettre dans deux verres différents, une feuille 1/2 de gélatine avec un peu d'eau.

Mixer les fruits dans deux récipients différents. Monter la crème en chantilly bien ferme avec le sucre glace.

Mettre les fruits mixés dans 2 petites casseroles différentes et faire chauffer doucement. Ajouter dans chaque préparation la gélatine, préalablement fondue au micro-ondes dans un minimum d'eau. Incorporer la gélatine en fouettant. Verser les préparations (séparées) dans 2 récipients froids.

Attendre 20 minutes afin que les purées de fruits refroidissent, puis incorporer délicatement la moitié de la chantilly dans la préparation à la fraise et celle à la pêche.

Etape 4: Montage

Découpage du biscuit: Découper 4 cercles de la dimension de la base de la demi-sphère pour faire le "socle" du gâteau. Découper 4 cercles plus petits pour séparer les deux mousses.

Partager la mousse de fraises dans les 4 coques. Déposer le plus petit cercle de biscuit. Remplir ensuite de mousse à la pêche.

Etape 5 : Attente

Mettre les desserts au réfrigérateur et attendre au minimum 3 heures avant dégustation.

Les démouler sur les grands cercles de biscuits.

Servir avec des fraises fraîches et éventuellement un coulis de fruits !

DSC01370_GF

   

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Commentaires
P
Quel joli univers! Rempli de recettes plus tentantes les unes que les autres. Bravo pour ta créativité!<br /> Ravie de t'avoir rencontrée hier.<br /> A bientôt.<br /> Nathalie.
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C
c'est superbe ! j'adore faire ce genre de truc...
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S
c'est superbement gourmand !! <br /> bises
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L
whaaaaaaaaaaaaaaa j'admire c superbe bravo!!<br /> fait trop chaud maintenant on est mal lol!!!
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D
Bonjour Laurence,<br /> Elles sont magnifiques tes sphères, absolument sublimes, tu es une véritable artiste.<br /> On dirait que tu as terminé la présentation de coque en la couvrant d'une couleur irisée ??? ou bien est-ce le flash de l'appareil photo ?<br /> C'est divin !!! <br /> Lorsque je saurais faire des desserts comme toi, je pourrais être fière !!...<br /> <br /> ... Pour les pivoines je suis incapable de t'en donner le nom latin... J'en ai des rouges et des blanches... J'aurais beaucoup aimé en avoir des roses, mais la place me manque...<br /> <br /> Es-tu certaine que c'est loupé pour le Salon ??? As-tu contacté Damien ???<br /> <br /> Très bon week-end avec la belle Comète.<br /> Gros bisous,<br /> Patricia - La Table de Pénélope
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