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samedi 15 mars 2008

Le fond de charlotte

Voici les différentes étapes pour créer un fond de charlotte: Dans la troisième étape, il faut combler les trous avec des morceaux de biscuits cuillère puis enfin réaliser le tour !!!
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samedi 15 mars 2008

Dinde farçie

Pour une escalope: Enrouler un morceau de gouda dans une tranche de jambon cru fumé, puis le disposer dans l'escalope avec un peu d'ail haché et de la ciboulette. Plier l'escalope, vous pouvez mettre de la ficelle et cuire 20min à 200°C.
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vendredi 14 mars 2008

Kourambiedes biscuits grecs au beurre

Cuisson: 30-35 min Th5 (150°C environ) Ingrédients: 1 kilo de farine640g de beurre250g amandes mondées et effilées2 jaunes d'oeuf150g de sucre2 c café de poudre à lever3/4 de tasse d'eau5 c soupe de cognac1/2 kilo de sucre glace (pour le glaçage) Battre en mousse le beurre et le sucre, ajoutez les jaunes,l'eau, les amandes, la farine et la poudre à lever.Façonnez des petites boules et disposez les sur une plaque non graissée. Cuire 30-35min à Th5.Pendant que les biscuits sont chauds, arrosez les d'eau de fleur d'oranger et... [Lire la suite]
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vendredi 14 mars 2008

La carbonnade express !!!

Cuisson à la cocotte minute : 30min Pour 4: 1 kg de paleron75g de beurre4 oignons en fines rondelles1 bouteille de bière (75cl)1 c.soupe de cassonnadesel, poivre Coupez le boeuf en cubes, salez et poivrez. Mettre 50g de beurre environ dans la cocotte, et faire revenir les morceaux. Videz la cocotte, mettre le reste de beurre et faire dorer les oignons.Remettre la viande, ajoutez la cassonade et la bière. Il faut que la bière recouvre la viande !!Faire cuire 30 min quand la cocotte chuchote.Voilà c'est prêt, servir bien chaud... [Lire la suite]
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vendredi 14 mars 2008

Croustade au saumon

Pour 4 pers: 1 oeuf et 1 jaune 10 cl de crème fraiche épaisse 80g de saumon (ou truite) fumé 1 grosse échalotte ciboulette 10g beurre 4 tranches de pain de mie Coupez chaque tranche de pain en 4 triangles. Les placer dans un ramequin et les faire griller au four. Faire revenir l'échalotte avec un peu de beurre, ne pas la faire dorer. Battre l'oeuf et le jaune avec la crème fraiche, de la ciboulette hachée (à volonté) et l'échalotte. Disposez le saumon dans les récipients, ajoutez la... [Lire la suite]
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vendredi 14 mars 2008

Pastilla au poulet

Garniture:1 poulet (ou 125g de poudre d’amandes 500 g d’oignons hachés 4 œufs durs 100 g de beurre Une cuillère à soupe, puis un demi-verre de sucre en poudre L’équivalent d’un verre de coriandre fraîche ciselée Une cuillère à café rase de cannelle Une cuillère à café rase de poivre Pâte: 1 paquet de feuilles de brick 50g de beurre Deux œufs battus Sucre glace et cannelle en poudreLa garniture Dans une cocotte, faîtes fondre les oignons dans le beurre. Ajoutez le poulet. Laissez cuire pendant 15mn. Ajoutez la coriandre ciselée, la... [Lire la suite]
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vendredi 14 mars 2008

Charlotte aux poires, sauce chocolat

Réfrigération:12h 26 à 30 biscuits à la cuillère 4 poires 1/2 gousse de vanille 200g de sucre en poudre le jus d'1/2 citron 5 feuilles de gélatine 5cl d'alcool de poires (facultatif) 20 cl de crème liquide 1 c soupe de sucre glace 2 sachets de sucre vanillé Sauce chocolat: 200g de chocolat noir 30g de beurre 10cl de crème liquide 10cl de lait 1) Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Mettre dans une casserole 30cl d'eau, la gousse de vanille, le jus... [Lire la suite]
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vendredi 14 mars 2008

Tarte au Maroilles (version briochée)

Ingrédients:250g de farine1 sachet de levure (de boulanger)15 cl d'eau tiède3 c.soupe d'huile d'olive15 cl de crème fraîche liquideun demi Maroillessel, poivre Mélangez farine et sel, puis creusez un puit, y mettre la levure puis l'eau tiède, attendre quelques minutes que la levure monte.Ajoutez l'huile d'olive et bien pétrir la pâte jusqu'à formation d'une boule. Laissez reposer au moins 30min.Etendre la pâte dans un plat, napper de crème fraîche et déposez les tranches de Maroilles. Salez et poivrez à volonté.Cuire 30min environ à... [Lire la suite]
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vendredi 14 mars 2008

Tiramisu à l’orange (léger et frais)

Ingrédients pour 6 personnes250 g de mascarpone 3 oeufs 3 oranges (1 clémentine confite pour décoration)100 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 16 biscuits à la cuillère (suivant le récipient) poudre de cacao amerGrand Marnier (Cointreau...)Séparer les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec les sucres, jusqu’à ce que le mélange blanchisse, ajoutez au fouet la mascarpone, puis monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent. Aromatisez avec environ 2c soupe d’alcool.Badigeonner les... [Lire la suite]
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vendredi 14 mars 2008

Galettes de légumes

Ingrédients: 3 carottes5 pommes de terre1 oignon haché finement1 oeufUn peu de farinesel poivre Cuire les carottes et les pdt à la vapeur, environ 15min selon la grosseur des légumes.Ecraser les, ajouter l'oeuf, l'oignon haché et un peu de farine pour agglomérer le tout.Faire des galettes et les cuire dans de l'huile très chaude !!Dorer les deux côtés. Rem: on peut ajouter du cerfeuil ou alors des épices (cumin...)
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