750 grammes
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Au Lapin Cuisinier
16 mars 2008

PAIN DE GENES

102_22988 personnes, 160° chaleur tournante

Ingrédients :

100 g de sucre glace

150 g de pâte d’amande

1 œuf, 4 jaunes d’œufs

90 g de farine

4 blancs d’œuf + 50 g de sucre

45 g de beurre fondu

1 cuillère à soupe de fleur d’oranger

Amandes effilées

Préparation :

Faire blanchir la la pâte d’amande (bien émiettée) avec le sucre. Ajouter progressivement l’oeuf entier et les jaunes, la fleur d’oranger et la farine.

Monter les blancs en neige, incorporer le sucre et terminer par le beurre fondu et froid.

Dans un moule circulaire beurré et chemisé d’amandes effilées, verser la pâte et cuire 25 à 30 minutes.

Démouler sur une grille.

Servir avec une crème anglaise.

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