Voici une verrine, un peu moins consistante que la panna cotta de la dernière fois...

Le mélange chocolat orange est un classique, mais j'ai décidé d'ajouter différentes textures, la crème, la gelée et le croquant du crumble.

DSC00780_GF

******

Pour 4 verres:

Crème au chocolat:

1 jaune d'oeuf, 36 g de sucre, 1 cuillère à café de fleur de maïs, 4 cuillères à café de cacao, 16 cl de lait

Gelée à l'orange:

14 cl de jus d'orange frais, 1 pointe de couteau d'agar agar

Crumble à la châtaigne:

60 g de beurre, 32g  de sucre en poudre, 40 g de farine, 40 g de farine de châtaigne

******

Préparation de la crème au chocolat:

Mettre le jaune dans une petite casserole, ajoutez le sucre et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mettre ensuite la fleur de maïs et le cacao, puis homogéneïser la préparation. Ajoutez ensuite progressivement le lait. Mettez ensuite la casserole sur le feu et chauffez doucement jusqu'à ce que la crème épaississe. Versez dans les verrines.

Préparation de la gelée à l'orange:

Mettre le jus d'orange et l'agar agar dans une petite casserole. Portez à feu doux jusqu'à ébullition et laissez refroidir un peu (pas en dessous de 45°C, car la gelée fige). Versez sur la crème au chocolat.

Préparation du crumble à la châtaigne:

Malaxer le beurre avec le sucre à l'aide d'une fourchette. Ajoutez ensuite les farines et mélangez jusqu'à obtenir une texture granuleuse. Ne pas trop malaxer sinon vous amalgamerez toute la pâte !

Déposez le crumble pour former des petites baguettes et faire cuire 6 minutes à 200°C.

Déposez sur la verrine puis servez (les verrines ne doivent pas être trop fraîches, sortez les du réfrigérateur 30 minutes à l'avance)

Bonne soirée !

DSC00783_GF