750 grammes
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Au Lapin Cuisinier
26 juillet 2008

Encore des idées buffet et un cake pour les fondus de parmesan

Voilà le souper de ce soir, par contre, désolée, je ne vais pas couper le cake pour vous montrer l'intérieur , ça ne serait plus présentable devant mes invités IoI.

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Des brochettes de mozarella, tomates cerise et roquette (du jardin !) badigeonnées d'huile d'olive avec des herbes de provence.

Des brochettes jambon de Bayonne (ou autre) avec des oeufs de caille (presentez une petite coupelle de mayo pour les oeufs).

Et des sushis de saumon:

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Une tranche de saumon fumé qui renferme une fine tranche de concombre saupoudré de curry, un peu de blé cuit enrobé de sauce à l'aneth (2 c.s. de crème fraiche, 1 c.s. d'aneth, fleur de sel et poivre). Fermez le tout et décorez d'une fine tranche de citron.

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Le cake pour les fondus de parmesan:

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Ingrédients: 50g d'olives (vertes ou noires au choix) hachées, 100g de parmesan, 1c.s. de thym, 200g de farine, 3 oeufs, 1/2 sachet de levure chimique, 10cL d'huile d'olive, 10cL de crème liquide (légère si vous voulez), sel, poivre.

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un robot: commencez par mélanger la farine avec la levure. Faire un trou et ajoutez les oeufs, bien mélangez en ajoutant progressivement le mélange huile-crème liquide, finir par les olives, le thym et le parmesan.

Huilez un moule avec de l'huile d'olive et parsemer du thym. Mettre à cuire pendant 40min.

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23 juillet 2008

Croquettes de pommes de terre fourrées...

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Vous pouvez adapter cette recette et mettre dedans tout ce que vous voulez !!!

Pour 4 personnes = une bonne assiette

Pour la purée: 750g de pommes de terre, 1 oeuf, 10g de beurre, 30g de parmesan.

Farce: 4 c.s. de fromage frais aux fines herbes, une c.s. de ciboulette fraiche hachée, 1c.s. de tomates séchées hachée.

Enrobage: 1 oeuf, 2c.s. de lait, chapelure.

Purée:

Faire cuire les pommes de terre à la vapeur , (12 min pour des petites, 15min pour des grosses pdt). Les écraser et ajouter l' oeuf, le beurre ramolli ainsi que le parmesan. Façonner des boules dans la main sur un plan fariné et faire un petit trou avec un accessoire:

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Farce:

Mélangez tous les ingrédients. Disposez une noix de cette préparation et refermer. Farinez et tremper dans la préparation pour enrobage c'est à dire dans l'oeuf battu avec le lait puis dans la chapelure.

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Faire frire à 180°C pendant quelques minutes jusqu'à ce que les boulettes soient bien dorées.

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Mon conseil: dégustez avec une escalope de volaille renfermant un morceau de comté et 2 tranches de chorizo ainsi qu'une bonne salade (du jardin !!! c'est meilleur).

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16 juillet 2008

Andouillette à la moutarde

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Faire cuire les andouillettes dans une cocotte dans laquelle vous avez fait fondre préalablement un peu de beurre, une quinzaine de minutes.

Pour la sauce:

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2 échalottes ciselées, 5 g de poivre, 2 gousses d'ail écrasées, 25cL de vin blanc, 1 c.s. de moutarde, 15 cL de bouillon de boeuf, de la fleur de sel, beurre.

Faire cuire les échalottes dans un peu de beurre et ajoutez le vin blanc, le poivre et les gousses d'ail. Faire cuire jusqu'à ce qu'il n'y ait pratiquement plus de jus. Ajouter le bouillon et faire mijoter pendant 5-6 min. Mettre la moutarde pour lier le tout et filtrer dans un tamis.

Ajuster l'assaisonnement avec la fleur de sel.

Servir avec des pommes de terre dauphine. (l'andouillette est déposée sur des bandes de pain grillé, c'est juste une idée de déco).

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15 juillet 2008

Buffet !!!!!! salé ou sucré

SALE

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Du taboulé, des chips (là, c'est pas fait maison, ouuuuuh).

Des mini-sandwichs: tartiner avec de la vache hi hi hi, puis mettre un mélange de thon-mayo-curry.

Des toasts avec 1 oeuf de caille dur, un morceau de tomate confite à l'huile, un brin de roquette (mettre mayo à disposition pour les oeufs).

Des verrines: au fond, des noix de saint jacques cuites dans un peu de beurre, la sauce ? cuire un oignon en morceaux ajouter de la crème liquide pour le recouvrir puis faire réduire, ajouter ciboulette, sel & poivre puis 1/3 de verre de vin blanc, porter à ébullition et stopper. verser sur les verrines qui peuvent ensuite être réchauffées au dernier moment au micro-ondes.

Un cake poulet-estragon-comté:

Ingrédients: 3 oeufs, 1 sachet de levure chimique, 180g de farine, 10cL de lait, 10cL d'huile d'olive, 100g de blanc de poulet en cubes, 100g de comté en petits morceaux, 1 brin d'estragon frais (c'est meilleur !).

Préchauffez le four à 180°C.

Beurrez et farinez un moule à cake.

Fouettez les oeufs avec l'huile et le lait, salez et poivrez. Ajouter ensuite la farine et la levure chimique, puis tous les autres ingrédients.

Faire cuire 45min.

OU SUCRE

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Côté desserts...

Les fameux chocolats de Lia (http://lia022.canalblog.com/archives/au_chocolat/index.html), je ne vais donc pas vous recopier la recette ! j'ai simplement ajouté du caramel liquide pour accentuer la ressemblance avec les snikers.

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Cookies choco-beurre de cacahuètes de ma belle soeur (la recette arrive ;-))

Des tartelettes feuilletées avec une crème patissière et des fruits au sirop.

Verrines abricot : une purée d'abricots, de la pralinoise fondue dans un filet de lait, des crêpes dentelles au choco au lait en morceaux.

Verrines exotique: banane en morceaux puis un filet de jus de citron vert, de la chantilly en bombe et une c.c. de noix de coco dessus, et enfin de la pulpe de fruit de la passion.

15 juillet 2008

Un petit peu de musique...

Une petite dédicace à Marie qui se reconnaitra, quelle bonne journée dimanche, n'est ce pas ? nous avons eu le droit à un concert de Calogero, pour la fête nationale, génial !!!

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Nous avions réalisé un petit buffet pour l'occasion, les photos arrivent...


Découvrez Calogero!
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11 juillet 2008

Guimauves

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Qui veut des chamallows ???

Ingrédients: 250g de sucre en poudre, 3 blancs d'oeufs, 7 feuilles de gélatine, arôme vanille.

enrobage: un mélange de 50g de sucre glace et 30g de maïzena.

Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Faire cuire le sucre jusqu'à ce qu'il soit à petite ébullition, tout doit être fondu !

Battre les blancs dans un robot jusqu'à ce qu'ils soient bien mousseux et y ajouter le sirop de sucre, en filet, tout en continuant de fouetter. Ajouter ensuite l'arôme vanille, 1 petite cuillère à café, et enfin la gélatine préalablement ramollie au micro-ondes (10s) dans un fond d'eau, toujours en fouettant, très important.

On laisse ensuite tourner le robot, la préparation doit épaissir. Pendant ce temps, huiler un moule de faible épaisseur, 3-4 cm (moule à tarte par exemple) pour y déposer la préparation.

Il ne reste plus qu'à patienter 2-3h avant de pouvoir découper vos guimauves, les enrober dans la préparation au sucre et surtout les déguster !!!

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8 juillet 2008

Un prix ???

prix

Le prix de Arte y Pico

Ce prix vient d'Uruguay, créé par Eseya jeune artiste qui créee des poupées de tissus et lainages, parfois naïves ou d' une immense tendresse, toujours empreintes de poésie et de cette vie magique quasi poignante aux portes du sacré qui anime l'  ensemble de l' art populaire sud américain.

5 règles à respecter :

1/ Vous devez choisir 5 blogs que vous estimez mériter ce prix pour leur créativité, conception, matériel intéressant et contribution à la communauté de bloggeurs, quelque soit la langue
2/Chaque prix doit contenir le lien vers le blog de son auteur pour être visité par tous
3/Chaque lauréat doit montrer son prix et remettre le nom et le lien vers le blog qui lui a donné
4/Le lauréat doit montrer le lien de l'art y pico blog
5/Et afficher les règles.

Tout d'abord merci à Lia de Délices & Supplices http://lia022.canalblog.com/

Ca me touche , c'est pas tous les jours que l'on reçoit un prix ;-P.

Le choix a été difficile. Alors voilà, je décerne ce prix afin de vous remercier pour vos si bonnes recettes !!! j'ai toujours plaisir à parcourir vos blogs ;-)

Je t'aurais bien mis sur la liste , Lia, mais comme tu as déjà été "taguée".

* Marie-Pierre : "A mes nuits blanches" http://amesnuitsblanche.canalblog.com/

* Tite cacahuète : "Cacahuète & Cie" http://www.cacahueteandco.canalblog.com/

* Alex379 : "La boite à gâteaux" http://boiteagateaux.canalblog.com/

* Annellénor : " Passion ... Gourmandise" http://annellenor.canalblog.com/

*  Lavande "Ligne et papilles" http://lignepapilles.canalblog.com/

Bonne continuation à toutes et à tous !

8 juillet 2008

Quiche aux saveurs d'Orient...

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Ingrédients: 3 merguez, 1 courgette moyenne, 2 oeufs, 10 cL de crème fraiche liquide, 30 cL de lait, 2 c.s. d'huile d'olive, du cumin moulu, sel, poivre et 1 pâte brisée.

Préchauffez le four à 180°C afin de précuire la pâte 10min.

Couper la courgette en cubes et la faire cuire à feu vif dans l'huile d'olive, réservez. Faire cuire les merguez en morceaux, dans la même poêle, puis saupoudrez de cumin (à volonté).

Battre les oeufs avec la crème et le lait, puis ajouter la courgette et les merguez. Versez sur la pâte et faire cuire 25min toujours à 180°C. Décorer avec des feuilles de menthe juste avant de servir.

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3 juillet 2008

Charlottes aux asperges

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Pour 4 cercles de 7cm de diamètre environ.

4 tranches de pain grillées découpées en rectangle pour réaliser le tour des charlottes, s'il vous en reste vous pouvez en mettre un peu au fond pour le maintien.

Préchauffez le four à 180°C.

Mixer 400g d'asperges avec 2 oeufs, 50g de crème liquide puis ajouter 20g de chapelure, 2 c.s. de ciboulette, salez et poivrez.

Remplir la charlotte et faire cuire 25min.

C'est très simple, très rapide et ça fait très chic pour une entrée

montage

3 juillet 2008

Tuiles au sésame et au gingembre

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Pour 18 tuiles environ:

40 g de beurre, 40 g de sucre en poudre, 2 c.s. de sirop de sucre de canne, 40 g de farine, 1/2 c.c. de gingembre en poudre, 1 c.s. de cognac, 2c.c. de jus de citron, 1 c.s. de graines de sésame grillées.

Préchauffez le four à 190°C.

Faire fondre beurre, sucre en poudre et sucre de canne dans une casserole jusqu'à ce que le mélange soir lisse.

Mettre la farine, le gingembre et les graines de sésame dans un bol, ajouter la préparation au beurre et finir par le cognac et le jus de citron. Bien homogeneïser.

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Faire des tuiles avec l'équivalent d'une cuillère à café, bien étaler la pâte en cercle et les espacer de quelques cm. Faire cuire environ 5min. jusqu'à ce qu'elles brunissent. Sortir du four et laisser refroidir 1min. Déposer sur des supports comme le rouleau à pâtisserie pour leur faire prendre la forme de tuile.

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