DSCN6995_GF

Pour 18 tuiles environ:

40 g de beurre, 40 g de sucre en poudre, 2 c.s. de sirop de sucre de canne, 40 g de farine, 1/2 c.c. de gingembre en poudre, 1 c.s. de cognac, 2c.c. de jus de citron, 1 c.s. de graines de sésame grillées.

Préchauffez le four à 190°C.

Faire fondre beurre, sucre en poudre et sucre de canne dans une casserole jusqu'à ce que le mélange soir lisse.

Mettre la farine, le gingembre et les graines de sésame dans un bol, ajouter la préparation au beurre et finir par le cognac et le jus de citron. Bien homogeneïser.

DSCN6977_GF

Faire des tuiles avec l'équivalent d'une cuillère à café, bien étaler la pâte en cercle et les espacer de quelques cm. Faire cuire environ 5min. jusqu'à ce qu'elles brunissent. Sortir du four et laisser refroidir 1min. Déposer sur des supports comme le rouleau à pâtisserie pour leur faire prendre la forme de tuile.

DSCN6980_GF

DSCN6984_GF

DSCN6998_GF