Encore des idées buffet et un cake pour les fondus de parmesan
Voilà le souper de ce soir, par contre, désolée, je ne vais pas couper le cake pour vous montrer l'intérieur , ça ne serait plus présentable devant mes invités IoI.
Des brochettes de mozarella, tomates cerise et roquette (du jardin !) badigeonnées d'huile d'olive avec des herbes de provence.
Des brochettes jambon de Bayonne (ou autre) avec des oeufs de caille (presentez une petite coupelle de mayo pour les oeufs).
Et des sushis de saumon:
Une tranche de saumon fumé qui renferme une fine tranche de concombre saupoudré de curry, un peu de blé cuit enrobé de sauce à l'aneth (2 c.s. de crème fraiche, 1 c.s. d'aneth, fleur de sel et poivre). Fermez le tout et décorez d'une fine tranche de citron.
Le cake pour les fondus de parmesan:
Ingrédients: 50g d'olives (vertes ou noires au choix) hachées, 100g de parmesan, 1c.s. de thym, 200g de farine, 3 oeufs, 1/2 sachet de levure chimique, 10cL d'huile d'olive, 10cL de crème liquide (légère si vous voulez), sel, poivre.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un robot: commencez par mélanger la farine avec la levure. Faire un trou et ajoutez les oeufs, bien mélangez en ajoutant progressivement le mélange huile-crème liquide, finir par les olives, le thym et le parmesan.
Huilez un moule avec de l'huile d'olive et parsemer du thym. Mettre à cuire pendant 40min.