Guimauves
Qui veut des chamallows ???
Ingrédients: 250g de sucre en poudre, 3 blancs d'oeufs, 7 feuilles de gélatine, arôme vanille.
enrobage: un mélange de 50g de sucre glace et 30g de maïzena.
Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Faire cuire le sucre jusqu'à ce qu'il soit à petite ébullition, tout doit être fondu !
Battre les blancs dans un robot jusqu'à ce qu'ils soient bien mousseux et y ajouter le sirop de sucre, en filet, tout en continuant de fouetter. Ajouter ensuite l'arôme vanille, 1 petite cuillère à café, et enfin la gélatine préalablement ramollie au micro-ondes (10s) dans un fond d'eau, toujours en fouettant, très important.
On laisse ensuite tourner le robot, la préparation doit épaissir. Pendant ce temps, huiler un moule de faible épaisseur, 3-4 cm (moule à tarte par exemple) pour y déposer la préparation.
Il ne reste plus qu'à patienter 2-3h avant de pouvoir découper vos guimauves, les enrober dans la préparation au sucre et surtout les déguster !!!